Кредитный вопрос

Вечером 26 января я предприняла попытку зайти в личный кабинет на сайте Сбербанка. Я ввела полученный ранее долговременный идентификатор и пароль, но вместо смс с временным паролем на мой телефон, зарегистрированный в системе банка позвонили с номера 555-55-50. Молодой человек, представившийся сотрудником Сбербанка, спросил, пытаюсь ли я в данный момент зайти в систему. Я ответила, что пытаюсь. На это молодой человек сказал, что в системе в данный момент возникли неполадки и смс с временным паролем придет не совсем стандартного вида, и если я введу пароль, то смогу зайти в личный кабинет. СМС с номера 900, действительно пришла после этого звонка. Но личный кабинет не открылся, а на экране возникла стандартная табличка с надписью, что я неверно ввела пароль и нужно попробовать еще раз. Я снова ввела долговременные идентификатор и пароль. Табличка не изменилась. Мне еще раз позвонил молодой человек, представился сотрудником банка, сказал, что сейчас придет смс с новым паролем. Пришла еще одна смс, я ввела пароль, но на моем экране снова возникла та же табличка о неверном вводе. На этом я выключила компьютер.
На следующее утро я спокойно вошла в систему сбербанк он-лайн с компьютера на работе и обнаружила, что счет, на который приходит детское пособие закрыт, а со счета кредита, который я недавно взяла на ремонт квартиры, исчезла вся оставшаяся сумма. Все деньги со счетов были переведены на мою же зарплатную карту, а затем на карту неизвестного мне третьего лица. При этом последние переводы были сделаны в то время, когда мой компьютер был давно выключен. Для меня, учителя со скромной зарплатой и двумя детьми, эта сумма просто огромна. Я сразу же пошла в отделение Сбербанка по месту ведения счета, где мне предложили написать заявление, что я и сделала. В этот же день я написала заявление в правоохранительные органы.
. В сбербанке приняли мое заявление и по смс прислали его номер. Я позвонила по горячей линии и спросила о сроках рассмотрения заявки. Мне сказали, что специалист свяжется со мной через неделю. Но никто не связался. Я снова позвонила по горячей линии. Мне снова сказали, что специалист свяжется со мной. И снова никто не связался. Так прошло полтора месяца. И через это время мне прислали заключение банка. Письмо пришло от отправителя по имени upr_orpouko. Некий специалист Пармухина С.В. перечислив в своем заключении все моменты, за которые НЕ отвечает Сбербанк, обвинила меня в том, что я не заходя на сайт, оказывается создала сначала шаблон для перевода по свои счетам, а затем еще шаблон для отправки денег неизвестному мне лицу на неизвестный мне номер счета. И это все добровольно и осознанно! Ни ip-адреса, с которого производились переводы, ни полного номера счета, на который ушли деньги указано в заключении не было. Я до сих пор не могу понять, как можно создать какие-то шаблоны, если на экране есть только табличка с надписью о том, что вход на сайт не возможен.
Так что мне остается выплачивать Сбербанку не полученную сумму да еще и с процентами!
А в полиции было еще веселее: как только я подала и зарегистрировала заявление об интернет — мошенничестве, следователь схода заявил мне, что этого делать было не нужно, так как все равно не найдут. А потом попросил меня узнать, ГДЕ И КЕМ были сняты мои деньги. После этого заявление у меня все- таки взяли, но ответа не последовало.
Есть ли возможность перерасчета кредита, так как деньги исчезли со счета в Сбербанке, а кредитом я не воспользовалась по вине мошенников?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Кредитный вопрос

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН