Возврат товара надлежащего качества в Lexcomp, интернет-магазин (www.lexcomp.ru)

Здравствуйте!
Прошу прокомментировать ситуацию, описанную в претензии и правильность её составления. Ноутбук был куплен в подарок. О желании отказаться от покупки было сообщено 31.08.2013 (через день после заказа). Претензия отправлена по эл.почте, есть уведомление о прочтении. Ответ по телефону:»мы решаем ваш вопрос, подождите». Координат продавца, кроме ИП Бражников Е.В. ОГРН 312503225700023 ИНН 500601819246 нет. На сайте налоговой сведений о ИП не выдаётся. Можно ли обращаться в суд, зная только эти реквизиты, без адреса? Есть ли смысл нотариально заверять значимые страницы сайта — цена 22000р.? Также в претензии были указаны способы возврата денег: наличными с курьером, либо перечислением на банковский счёт с реквизитами.
Заранее благодарю.

ПРЕТЕНЗИЯ
29 августа 2013 года мною по телефону был заключён договор купли-продажи с Вашим интернет-магазином http://www.lexcomp.ru на покупку ноутбука MSI GT70 0NC-1089XRU,заказ №106057, что подтверждается фискальным кассовым чеком и товарным чеком от 30 августа 2013г.
Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи, то есть — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Данный ноутбук был мною выбран без непосредственного ознакомления с товаром по предложенному описанию на сайте http://www.lexcomp.ru Мною был сделан заказ по телефону и на следующий день товар был доставлен курьером по указанному мной адресу. Телефон и доставка были оплачены в полном объеме в размере 35 848 руб. стоимость телефона и 350 руб. стоимость доставки.
Согласно пункту 20 правил продажи товаров дистанционным способом Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.
При ближайшем ознакомлении с товаром мною было принято решение отказаться от покупки. Правила продажи товаров дистанционным способом и статья 26.1 Закона о Защите прав потребителей предоставляют потребителю право на возврат товара без объяснения.
Информация об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании продавца до заключения договора не была предоставлена.
Информация о сроках возврата в момент доставки не была предоставлена в обязательной письменной форме(есть на товарном чеке запись «брак принимается в течение семи дней» -в претензии это не указы вал). Также такая информация отсутствует и на сайте.
Исходя из этого право на возврат товара есть у покупателя в течении 3 месяцев с момента передачи товара. О чем говорится в пункте 21 Правил , а также в пункте 4 статьи 26.1 Закона о Защите Прав Потребителя.
Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Товарный вид и потребительские свойства ноутбука сохранены.
Статья 26.1 не содержит ограничений для возврата товара за исключением товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. То есть применение перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) Утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55 к статье 26.1 не правомерно. Данный перечень создавался во исполнении ст.25 Закона о ЗПП Право потребителя на обмен товара надлежащего качества , которая содержит ссылку на этот перечень.
Соответственно любой товар, проданный дистанционным способом, кроме имеющего индивидуально-определенные свойства можно вернуть в отведенный законом срок без объяснения причин. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования (ст. 26.1 Закона о ЗПП и статья 21 ППТДС).
Согласно вышеупомянутых статей покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования. В свою очередь обязуюсь вернуть продавцу товар.
В связи с вышеизложенным прошу:
Расторгнуть договор купли продажи и вернуть мне уплаченную сумму за товар надлежащего качества в размере 35 848 рублей.
Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.
О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.
Предупреждаю, что Ваше бездействие будет расценено мной как отказ от удовлетворения моих требований.
В этом случае я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вас неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ, компенсацию услуг юриста, компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 и 1101 ГК РФ.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Покупки через интернет. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу