СВЧ надлежащего качества

Я купил в интернет-магазине группу бытовых товаров (6 предметов). Общая сумма — 90000 вместе с доставкой. В конце октября мне привезли эти 6 предметов (СВЧ, холодильник, вытяжка, духовой шкаф, варочная панель, посудомоечная машина). Я попросил курьеров внести их в подъезд, чтобы в более комфортной обстановке (на улице было холодно) проверить товар. Курьеры отказались, ссылаясь на то, что они производят доставку до подъезда.
Хотя, сказали, что за доп. плату они внесут в подъезд. Сумма оказалась следующей — 200 руб/предмет. Всей суммы у меня не оказалось. Было 300руб. Ребята согласились занести холодильник (ну хоть что-то). Мало того, что занести в подъезд — это переместить на 3 метра и без лестницы, так они сказали, что сделают это после проверки товара. Я осматривал товар на наличие внешних повреждений очень быстро, потому как они очень спешили на следующий заказ (и было холодно).
После оплаты они внесли холодильник и уехали. Позже, когда товар был поднят в квартиру, я обнаружил, что СВЧ не подходит по габаритам (на 2 см больше) В стойку, где было место для СВЧ, он не влезет никак. В другое место поставить нет возможности потому, что кухня не большая.
На следующий день я позвонил в интернет-магазин (Vasko.ru), где заказывал товар. Консультант сказал, чтобы я позвонил в будний день в отдел послеторгового сопровождения.
Я захотел обменять купленную мною вещь на аналогичную, подходящую по параметрам.
Я позвонил и был "послан" сотрудником этого отдела -" Вы сами виноваты, нужно было лучше смотреть…" далее положила трубку.
Я опять перезвонил и ссылался на "Закон о защите прав потребителей". Она сказала читайте лучше 25ст. и опять положила трубку.
Я заглянул в Закон, и обратил внимание "уже" на ст. 26.1.
Опять позвонил и потребовал соединить меня с начальником отдела. Мне сказали, что начальница (Козлова Т) занята. Я попытался объяснить суть ст 26.1. Опять был "послан" . Как бы не было смешно если бы это не было так горько. У меня повысилось давление и пульс…
Учитывая, что наши телефонные переговоры зашли в тупик, я отправил претензионное письмо в адрес компании (VASKO.RU).
Через месяц (в общей сложности) мне пришёл отказ (необоснованная претензия).
Отказ пришёл из фирмы "Мастер Продаж"(продавец).
В отказе начальница компании, опять же, ссылалась на ст.25 и обвиняла меня, что я сам виноват, что "не сходил за рулеткой и не замерил печь".

Что я хочу:
Обменять печь на аналог, подходящий мне по размеру.
Или вернуть.
Или разорвать договор купли-продажи (отдельный пункт продажи СВЧ) + 1% м. вреда(в день).
Или разорвать весь договор купли-продажи из-за соответствующего отношения к потребителю.
Получить 1% морального вреда за каждый день с момента моего первого обращения.

Посоветуйте пожалуйста мне дальнейшие действия.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Покупки через интернет. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to СВЧ надлежащего качества

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН