Обнаружение некомплета основного изделия – духовки

Неделю назад в московском интернет-магазине электроники Электроклад купил с доставкой до подъезда встраиваемый компактный духовой шкаф Samsung FQ115T002 – проверялась только целостность транспортной тары (коробки). При вскрытии упаковки вчера оказалось, что на лицевой стороне шкафа отсутствует 3-х сантиметровая нижняя панель-планка, являющаяся частью конструкции (не аксессуар). Отмечу, что неподготовленный обыватель может обнаружить отсутствие нижней панели только в момент установки шкафа, увидев снизу ничем неприкрытый зазор.
В интернет-магазине пока выходной, но я подозреваю, что он откажется принимать претензии, поскольку на своем сайте он прямо указывает со ссылкой на Закона о защите прав потребителей: «Претензии к комплектации, документации, внешнему виду, … и прочим качествам изделия после передачи товарораспорядительных документов не принимаются».
Что же можно сделать в данной ситуации и как?
У меня нет оснований подозревать в нечистоплотности интернет-магазин (разве что в том, что не настаивает на вскрытии упаковок и проверки хотя бы комплектности) – скорее всего он тоже жертва невнимательности работников Самсунга. Если бы упаковка даже вскрывалась при передаче доставленных товаров, то некомплет корпуса духовки едва ли был бы обнаружен.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Покупки через интернет. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Обнаружение некомплета основного изделия – духовки

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН