VAG(VW AUDI group и их дилеры) — вопрос о сроках гарантии на автомобиль купленный бу

Добрый вечер!
Хотел бы обратиться за советом к людям, вероятно сталкивавшимся с подобными ситуациями, и попробовать дубится истины. К сожалению, в Российском представительстве компании Фольцваген я этого сделать не смог!
Мною 7 июля 2011 года был приобретен автомобиль VW Polo у официального дилера в Москве «Автоп-Престус». При покупке меня поставили в известность о том, что автомобиль 2010 года выпуска, и на него распространяется скидка. Помимо этого никаких дополнительных условий не обсуждалось.
После 7 месяцев эксплуатации , пробег автомобиля составлял ( около 7000 км.), на правой фаре стали появляться мелкие трещины. (Машина почти не использовалась в зимнее время). Я не придал этому значения так как трещины были не значительны. Примерно в октябре 2012 года я заметил, что трещины выросли и точно такие же появились симметрично на левой фаре головного света и стали постепенно увеличиваться. 20 апреля 2013 года я обратился к официальному дилеру VW «Север» (так как на данный момент проживаю территориально ближе именно к этому дилерскому центру). Осмотрев фары, инженер по гарантии пришел к предварительному заключению, что данный случай является гарантийным, но проверив распечатанные ранее бумаги на машину он сказал, что гарантия на автомобиль уже закончилась, и попросил показать сервисную книгу, в которой дата продажи указанна 7 июля 2011, а в базе данных VW машина продана в 20 числах февраля 2011 года, на основании этого, им ,мне было отказано в оформлении документов для рассмотрения гарантийного случая с фарами головного света. Также он порекомендовал, мне обратится к дилеру «Авто-Престус» где был приобретен данный автомобиль для прояснения ситуации с гарантией.
В тот же день я отправился к дилеру «Авто-Престус», у которого приобретал автомобиль, дать вразумительного ответа на произошедшее мне не смогли, назвав сокращение официальной гарантии на мой автомобиль- «открытой гарантией» и сказав о том ,что вероятно вас забыли предупредить, о том что ваша гарантия меньше на 6 месяцев! Рассмотрев мой случай, коммерческий директор данного дилера предложил мне обслуживаться по гарантии до 7 июля 2013года, только у них в сервисе, что по моему мнению является нарушением моих законных прав как потребителя продукции фольцаген, т.к машина может обслуживаться у любого официального дилера марки на территории РФ
В сервисе «автопрестус» трещины на фарах с первого взгляда были признаны не гарантийным случаем! Я настоял на том, что бы был отправлен запрос в офис VW, фары были сфотографированы и через несколько дней пришел ответ о том ,что трещины появились в результате внешнего воздействия, такого как грязь, внешняя агрессивная среда, и использование не качественного омывающей жидкости ( но как я говорил выше в зимний период машина использовалась крайне редко, а летом я предпочитаю использовать дистиллированную воду) более того я пытался найти подобный дефект у других машин на улицах города и не находил! Хотя я уверен в том, что с моей стороны эксплуатация проходила в максимально аккуратных условиях. Все выше сказанное я описал в письме Российскому представительству VW. Надеясь на то, что он поддержит меня в данной ситуации. Через несколько дней я получил потрясший меня ответ:
В ответ на Ваш запрос сообщаем следующее.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение, и мы искренне сожалеем о каких-либо доставленных Вам неудобствах и необходимости обращения в наш адрес. Для выяснения обстоятельств, сложившейся ситуации мы связались с руководством сервиса дилерского предприятия «Авто-Престус». На основании полученных сведений сообщаем, что гарантия на Ваш автомобиль составляет два года без ограничения пробега. Дилерский центр не снимает с себя ответственности по гарантийному обслуживанию в течение указанного периода времени. Однако, согласно имеющейся у нас информации, указанный Вами недостаток носит эксплуатационный характер. Подобные повреждения возникают, как правило, в результате внешнего воздействия. Принимая во внимание вышеизложенное, полагаем, что описанные Вами повреждения не могут относиться к заводскому дефекту, и, соответственно, не могут быть устранены в рамках гарантийного обслуживания. Также по предоставленным сведениям руководством дилерского центра было направлено письмо в Ваш адрес с необходимыми разъяснениями.
Данный ответ идет в разрез с моим восприятием концерна, как автомобильного лидера стремящего к лучшему качеству обслуживания, марки нацеленной на лояльность своих клиентов и стремящегося строить с ним долгосрочные доверительные отношения. Концерн решил не оказывать мне поддержку в решение спора с дилером «Авто-Престус» в вопросе умышленного сокращения гарантия на мой автомобиль с установленных 2 лет до 1,5! Только по нескольким фотографиям без проведения каких либо экспертиз, концерн определил что трещины на фарах появились в связи с эксплуатационными условиями ,из этого я могу сделать вывод, что пластиковые фары плохого качества и не могут эксплуатироваться в России,(т.к автомобилю нет еще и двух лет и пробег составляет только 35 тыс км, ) а следовательно автомобили фольцваген не адаптированы для Российского рынка и концерн фольцваген вводит в заблуждение потребителей из РФ ,позиционируя свои автомобили как пригодные для эксплуатации в нашей стране.
Заранее благодарю за советы!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to VAG(VW AUDI group и их дилеры) — вопрос о сроках гарантии на автомобиль купленный бу

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН