Сервисный центр повредил фотоаппарат во время ремонта

Здравствуйте!
Сдал 22.12.2006 года в сервисный центр фотоаппарат на негарантийный ремонт. Требовалось заменить утерянное переднее кольцо объектива. Как мне сказали при приеме фотоаппарата — это просто декоративное кольцо не влияющее на его работу. Я отдал фотоаппарат, его осмотрели, извлекли аккумулятор и карточку, которые отдали мне, и описали в квитанции следующие внешние дефекты: 1. отсутствие переднего кольца объектива(ремонтировать) 2. дефект монитора (я отказался от ремонта) 3. Царапины на корпусе. Забрали фотоаппарат, сказали что ремонт будет стоить 840 рублей.
Через некоторое время, мне позвонили из сервисного центра мне позвонили и сказали, что кольцо отдельно не меняется, а меняется вместе с объективом и что если я согласен на ремонт, то он будет стоить около 5ти тысяч рублей. Я естесственно отказался и сказал , что не надо ремонтировать. Потом началось самое странное, мне сказали что обнаружили отсутствие кнопки какого-то датчика или датчик целиком, и что фотоаппарат может без этого датчика работать еще какое-то время , а может и несколько дней не протянуть. (когда я сдавал фотоаппарат он был полностью в рабочем состоянии и корпус был цел, как было описано имелись просто царапины, поэтому возникли стомнения). Датчик этот не меняется отдельно, а меняется вместе с центральной платой и стоить это будет тоже где-то 4-5 ть тысяч рублей. Я тоже отказался, и сказал, что приеду и забиру фотоаппарат, так как чинить его за такие деньги смысла нет. Когда я приехал в сервисный центр впервый раз, мне не смогли объяснить, сославшись на отсутствие мастера который занимался моим фотоаппаратом, каким образом, не имея внешних повреждений, могла исчезнуть какая-то кнопка(или датчик). Приехав второй раз, я общался с мастером, она мне объяснила, что нельзя отдельно поменять кольцо, я ей сказал что это уже не важно . Тогда она начала мне объяснять, что необходимо менять датчик. Я спрсил, где он находится и видно ли его снаружи (я думал что он находится где-то внутри на плате), на что она мне сказала, что да, его видно, невооруженным глазом, вернее его отсутствие, при открытии аккумуляторного отсека, и даже предложила мне принести такой же фотоаппарат и показать для сравнения. Я согласился. Она принесла мне другой фотоаппарат, показала, действительно непосредственно под крышкой, находится небольшой датчик-кнопка, который отсутствует на моем фотоаппарате.
Тогда я сказал, раз его видно внешне — это видимый внешний дефект, который не был описан в квитанции, а следовательно он появился после передачи фотоаппарата сервисному центру. На что мне сказали, что приемщик не может все видеть, что это внутренний дефек обнаруженный при ремонте (хотя изначально ремонт заключался просто в исправлении внешнего вида фотоаппарата). Я отказался забирать фотоаппарат, и потребовал описать появившиеся во время ремонта дефекты( также появились вмятины на объективе, которые , по их мнению, относятся к описанным царапинам на корпусе, и что они не могут описать все царапины отдельно). Но как мне кажется, царапины корпуса и повреждения на других элементах фотоаппарата — это разные вещи. Я сказал стобы мне описали все появившиеся повреждения,описали их характер и что разбираться к внутренним или внешним они относятся , или царапины это или нет, будем разбираться дальше. Мне отказали, и сказали чтобы я написал свои требования на имя директора сервисного центра. Что я и сделал, потребовав чтобы мне сделали копию с моего заявления и расписались о его принятии. Сказали ждите рассмотрения и принятия решения по вашему вопросу. В заявлении я потребовал ремонта появившихся дефектов за счет сервисного центра. Есть один очень неприятный подводный камень, который я действительно не заметил сразу — это ссылка мелким шрифтом в квитанции, на ее обратную сторону, где находилась "информация для заказчика об условиях обслуживания". Один из пунктовна, на который они очень часто ссылались во время нашего разговора, гласит: "Заказчик принимает на себя риск, связанный с возможным проявлением в сданном в ремонт изделии дефектов не указанных в квитанции, а также риск возможной полной или частичной потери работоспособности изделия или отдельных узлов в процессе ремонта в случаях если причинами возникновения неисправности явились грубые нарушения условий эксплуатации изделия (попадания влаги или посторонних предметов во внутрь конструкции, механические повреждения)".
Скажите пожалуйста, имеют ли смысл мои претензии , или такой пункт в квитанции освобождает сервисный центр от любых претензий, и дает им право на изъятие любых деталей аппарата, с дальнейшим предложением его ремонта. Если у меня есть какие-нибудь шансы, то что мне делать дальше??
Заранее Вам благодарен!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Сервисный центр повредил фотоаппарат во время ремонта

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН