признанный заводской брак Apple Iphone 5

добрый день!
на моем телефоне Apple Iphone 5 перестала работать кнопка режима сна / пробуждения. это очень неудобно. в соответствии с заявлением компании Apple данная проблема является известным заводским браком: https://www.apple.com/ru/support/iphone5-sleepwakebutton/. серийный номер моего телефона соответствует аппаратам, подпадающим под действие программы замены кнопки. при обращении в авторизованный сервис-центр компании, мне заявили, что серийный номер моего телефона предполагает, что он предназначен для продажи в США и, соответственно, подлежит ремонту только на территории США. в самой компании мне позднее подтвердили данную информацию, аргументировав отказ в ремонте тем, что компания доподлинно знает количество бракованных аппаратов и необходимое количество деталей для ремонта в каждой стране продажи. ремонт моего телефона на территории РФ, по мнению компании, оставит без возможности ремонта кого-либо из пользователей, приобретших телефон, произведенный для продажи в РФ.
прошу разъяснить:
— является ли поведение компании Apple и ее авторизованных сервис-центров соответствующим законодательству РФ;
— является ли достаточным основанием для отказа в замене кнопки по программе тот факт, что на территорию РФ завезено лишь определенное количество запасных частей с учетом того, что компания Apple ежегодно осуществляет продажу (и, соответственно, отгрузку) в РФ нескольких миллионов единиц своей продукции и доставка дополнительной запасной части не является непреодолимым препятствием для устранения заводского брака;
— каковы мои возможные действия по принуждению компании Apple к исполнению своего обязательства в рамках программы на территории РФ.

заранее благодарю!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to признанный заводской брак Apple Iphone 5

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН