Отказ в возврате денег за товар (устал ремонтировть)

В мае прошлого года мы купили в Ашане домашний кинотеатр Сони.
За 9 месяцев эксплуатации он трижды был в гарантийной мастерской с разными неполадками, регулярно возникающими. В общей сложности время, затраченное на его ремонт, составило 3,5 месяца.
Мы, квалифицировав данный аппарат, как товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, захотели вернуть его продавцу и получить назад деньги. Нам было отказано на основании, что кинотеатр починен, значит качество надлежащее, а данный вид товара относится к тому списку технически сложных, на основании которого возврат и обмен не осуществляется.
Причем сначала нам было сказано, что 3 ремонтов достаточно для просьбы вернуть деньги, потом при повторном обращении нас зачем то спросили, сколько стоила эта "шарманка" и после этого было вынесено решение отправить нас в очередную гарантийку за заключением о его неремонтопригодности, которое ни одна мастерская нам давать не хочет (что понятно!). Плюс продавец настаивает на экспертизе, хотя мне лично и так понятно, что нормально он работать не будет и я не хочу иметь такой кинотеатр.
На сегодняшний момент мы составляем Претензию с просьбой вернуть нам деньги, а в случае отказа, последует обращение в суд, где мы хотим требовать возмещение нам морального ущерба, расходов на юридические консультации и транспортные расходы на постоянную доставку аппарата в сервисные центры.
может ли систематически ломающий аппарат быть квалифицирован как товар ненадлежащего качества и каковы наши шансы добиться возврата денег?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

16 Responses to Отказ в возврате денег за товар (устал ремонтировть)

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН