отказ в возврате денег за телефон, невозможность пользования которым в совокупности составила 54 дня. Законно ли?

Добрый день,
Я приобрела телефон в фирменном магазине Нокиа, пять раз сдавала его в ремонт (три из которых были через магазин, а первый и последний напрямую в СЦ), но недостатки проявлялись вновь и вновь, даже после замены SWAP-модулей, что я считаю весомым поводом для того, чтобы посчитать что это уже существенный брак.
Недостатками оказались следующие моменты:
1. самовольно включается (разблокируется и, к тому же, меняет ориентацию дисплея, что в телефоне отключено);
2. самовольно выключается;
3. самовольно перезагружается;
4. периодически не принимает входящие вызовы;
5. принимает вызовы, которых не было (т.е. прошел звонок от контакта, записанного в телефонной книге, однако при уточнении причины зачем мне звонили выяснилось что мне не звонили, и телефон не был в кармане, чтобы звонок был совершен по случайности – он лежал на столе);
6. не видит флеш-карту (которая входила в комплект, при покупке телефона);
7. не реагирует на дисплей;
8. периодически показывает что не заряжается;
9. не разблокируется (зависание программ исключаю, т.к. не было включено ничего. Например: вечером выполняла перезагрузку телефона, а утром, проспав, обнаруживала что телефон завис, и будильник не прозвенел, из-за чего, как следствие, были опоздания на работу, т.к. данная проблема была неоднократной);
10. не работал разъем наушников (данная проблема была исправлена лишь после второго обращения с просьбой исправить ее);
11. самовольно закрывает включенные программы, в т.ч. как предустановленные, так и скаченные из сервиса Nokia-ovi (в соответствии с «Ограниченной гарантией изготовителя», ст. «Исключения из гарантии» п.3 — «….ПО и в рамках услуг, которые не производятся и не поставляются компанией Нокиа…»);
12. реакция на QWERTY-клавиатуру была долгой, а то и вовсе отсутствовала.
Большинство недостатков проявлялось даже после замен SWAP-моделей, которых было произведено две. А так же телефон разок завис так, что он сам удалил ВСЕ контакты, благо они были на компьютере сохранены.

Документы о передаче телефона в магазин, чтобы они его передали в СЦ, и о возврате телефона мне магазином, не выдавались (говорили что даты считаются только по дням, проведенным телефоном в СЦ, а не тем, в которые его у меня на руках не было его).
Только после письменного требования даты были мне выданы в письменном виде, однако они не соответствовали реальности (в одном документе даты различались на 1 день, однако я забирала телефон в субботу, а в воскресенье ездила с повторной сдачей телефона им для передачи в СЦ, а в другом — на 20 дней, которые телефон находился в магазине и на экспертизе, т.е. не на руках у меня), и я под частью из них не подписалась, и, как следствие, данные документы мне на руки выданы не были. Ездила всегда не одна, т.е. факты эти подтвердить могут люди.
Также писалось два требования о возврате денежных средств.
По первому (приложением было 3 квитка из СЦ) мне отказали за недоказанностью того, что недостатки возникли до продажи телефона мне. Однако недостатки проявляются вновь и вновь.
30 октября я снова принесла требование о возврате ден. средств (приложением уже было 5 квитков из СЦ, однако там дат передачи телефона мною в магазин и магазином мне не было, т.к. их получила после подачи требования). Решение получено отрицательное. (Для принятия такого решения им понадобилось 11 дней).
Телефон еще на гарантии (по причине неоднократной сдачи телефона в СЦ). По последним двум фактам передачи телефона в магазин для передачи им его в СЦ, а так же для проведения экспертизы магазином (меня не приглашали на нее), а так же по передаче телефона напрямую в авторизованный СЦ, у меня получилось около 38 дней (через магазин 28 дней, и в СЦ напрямую еще 10), а за прошлые три ремонта набежали еще 16 дней. В совокупности получается 54 дня.

Жанна, прошу Вас подсказать мне:
1. Что лучше делать дальше, ведь решение отрицательное.
2. На законных ли основаниях мне отказали в возврате денежных средств?
3. И правильно ли я считаю дни:
А) 10 дней, отведенных на принятие решения по требованию, считаются с даты оставления требования в магазине (день оставления считается первым -?)?
Б) 45 дней считаются суммарно с даты передачи телефона в магазин, и заканчиваются датой, когда я телефон забрала.

С ув., Ольга.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to отказ в возврате денег за телефон, невозможность пользования которым в совокупности составила 54 дня. Законно ли?

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН