неисполнение в срок гарантийных обязательств

Здравствуйте.
Приобрела в КЦ "Polaris" источник бесперебойного питания фирмы APC для компьютера. Поработал он около месяца и… перестал. Я обратилась в Polaris Service по телефону указанному в гарантийном талоне, там меня переадресовали в сервисный центр APC (American Power Conversion). Сдала я устройство в ремонт 18.04.2006 (в сервис APC). Спустя 2 недели позвонила и получила ответ,что требуется замена детали которой нет у них в наличии — ожидается поставка из Ирландии… В общем 2 месяца мне рассказывали как плывёт контейнер, как он стоит на таможне и т.д. пока 21.06.2006 не объявили, что ИБП мой подлежит обмену на новый и находится в процессе "утверждения на замену"… Предлагают ждать и не волноваться, кокретные сроки (и даже ориентировочные) оговаривать категорически отказываются. В общем "как только,так сразу" и "надейся и жди"…
В акте приема оборудования в гарантийный ремонт указаны сроки проведения ремонта:
1. Не более 48 раб. часов после сдачи устройства в ремонт,при условии наличия необходимых комплектующих на складе СЦ.
2. В случае отсутствия необходимых комплектующих, не более 48 раб. часов с момента получения необходимыхкомплектующих СЦ, но не более 2-х месяцев (за исключением случаев с форс мажорными обстоятельствами, как то: стихийные бедствия, гражданская война, таможня РФ (!!!)) в целом.
В гарантийном же талоне продавца (Polaris Service) оговорен максимальный срок ремонта до 20 календарных дней, если иной срок не определён письменным соглашением сторон.

Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? — требовать ли расторжения договора купли-продажи (если -да, то с магазина, или с фирмы), кому выдвигать притензии, или сразу судебный иск составлять.
Спасибо.

P.S. До этого промучилась год (!!) с ремонтом нового комьпьютера (в сервисе не признавали неисправность), теперь "терпение лопнуло".
Спасибо Вам за такой НЕОБХОДИМЫЙ в наше время сайт.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to неисполнение в срок гарантийных обязательств

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН