Компания Тошиба отказывается возмещать убытки за продавца-мошенника!

Здравствуйте! В январе 2011г. я приобрела ноутбук в фирменном магазине Тошиба, и в этом же магазине сразу купила лицензионную версию антивирусной программы (по совету продавца!). Продавец сам устанавливал программу в компьютер, и после совершения мною покупки отдал мне только чек, где и я и он расписались (расплачивалась я картой). Не доверять ему не было причин, ведь покупку совершала специально в фирменном магазине компании!!! В чеке была указана общая стоимость за весь приобретённый товар, без отдельных наименований. К сожалению только спустя почти год (в ноябре программа-антивирус стала сообщать, что лицензия истекает) выяснилось, что продавец не отдал мне регистрационные ключи от лицензионных программ. А продление лицензии я уже приобрела в компании-производителе данного антивируса. Но теперь не могу активировать её из-за отсутствия регистрационных ключей.
Обратилась с претензией в тот самый магазин Тошиба, но старший менеджер «порадовал» ещё одной новостью — продавец обслуживавший меня был уволен за аналогичные махинации ещё весной.. Ко всему прочему в моём чеке (я его естественно сохранила, т.к. гарантия на ноутбук ещё не закончилась) данный продавец не указал свою фамилию и не поставил печать, а в электр.базе магазина он сохранил покупку мною только ноутбука!!!! В результате:
— компания Тошиба получила от меня деньги в сумме 25780 по чеку, а у себя в базе видит только стоимость ноутбука (20 000 с небольшим, точную стоимость я не помню);
— продавец положил себе деньги в карман за приобретённые мною лицензионные программы (примерно 5500), и, как выяснилось, продал мне их дороже, чем они на самом деле стоили;
— я осталась без антивируса (а продление лицензии уже куплено и никто мне денег не вернёт, и установить я его не могу);
— компания Тошиба, чей продавец меня просто обманул отказалась мне заново установить программу либо вернуть деньги, которые украл продавец, т.к. в чеке не расписаны приобретённые товары, а стоит просто сумма…. А разница в сумме никого почему-то не смутила!
Скажите пожалуйста есть ли шанс как-то привлечь к ответственности компанию Тошиба и стоит ли обращаться уже непосредственно в общество по защите прав потребителей? На данный момент лицензия на программу-антивирус уже истекла (1 декабря), но я ничего не удаляла, программа так и стоит, как её установил продавец магазина. Заранее спасибо за любой совет или помощь!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Компания Тошиба отказывается возмещать убытки за продавца-мошенника!

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН