как вернуть деньги за товар?

Суть проблемы описана ниже, в претензии, которую я ПОКА, надеясь на лучшее, выслал по электронной почте на адрес администрации магазина.
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы забрать деньги и что для этого нужно предпринимать?

Теперь, собственно, претензия:

_____________________________________________________________

Директору ООО “Предприятие НИКС»
г.Москва, Звёздный бульвар, 19
от ********,
проживающего по адресу:
***********

ПРЕТЕНЗИЯ

17 июля 2005г. я приобрёл в Вашем магазине привод компакт-дисков DVD+/-R/RW & CDRW TEAC DV-W516GB IDE (OEM) стоимостью 1759 руб. 85 коп. На привод был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

Примерно в начале июня 2006г. начали появляться признаки неисправности привода:
нестабильное чтение некоторых компакт-дисков. К концу июня работа привода заметно ухудшилась: перестал читать (копировать) некоторые, ранее легкочитаемые компакт-диски, при его работе центральный процессор компьютера заметно перегружался, при чтении аудио- и mp3-дисков из колонок были слышны дефекты чтения.

01 июля 2006г. я обратился в гарантийный отдел «НИКС» по адресу: г.Москва, Звёздный бульвар, 19. Привод приняли на проверку, оформив заявку № 146934/47. 03 июля я позвонил по телефону в гарантийный отдел и мне сообщили, что привод забраковали по причине потери мощности лазера. 07 июля в гарантийном отделе мне по замене выдали другой аналогичный привод, той же модели.

Дома я обнаружил у нового привода (кстати, датированного декабрём 2005 года изготовления) тот же дефект, что и у привода, который я сдавал ранее – нечитаемость отдельных компакт-дисков (которые отлично читаются в других приводах – сам лично проверял на работе и просил друзей).

Взяв с собой один из таких дисков и привод, 8 июля 2006г. я повторно обратился в гарантийный отдел. Выслушав мои претензии, мне сказали, что у меня якобы бракованный компакт-диск, который и не должен воспроизводиться, а привод совершенно исправен. Я попросил попробовать воспроизвести мой компакт-диск на компьютерах, имеющихся в гарантийном отделе, в чем мне было отказано. Тогда я попросил снова поменять мне привод на другой, в чем мне также было отказано. Когда я попросил сотрудников гарантийного отдела вернуть мне деньги за привод, мне также отказали и лишь переоформили заявку № 146934/47 на 08.06.2006г. на ремонт привода, который на самом деле находится в ремонте уже с 01.06.2006г. Также мне сообщили, что ремонт продлится 30 дней.

В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму.

Имеющиеся на руках приложения:

— копия кассового чека;
— копия товарного чека № 172794/9;
— копия расписки о приеме в гарантийное обслуживание № 146934/47 от 01.07.2006г.;
— копия расписки о приеме в гарантийное обслуживание № 146934/47 от 08.07.2006г.

________________ /******/ 09 июля 2006г.

_____________________________________________________________

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to как вернуть деньги за товар?

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН