Как добиться от сервис центра устранения неисправностей и получить свою технику назад в отремонтированном и работающем виде?

Добрый день.

История общения с сервис центром.

Первый раз я отдал свой ноутбук с сертифицированный сервис центр, когда он был еще на гарантии. Мне, как указано в акте, заменили видеокарту. После чего он проработал один год и опять сломался.

Отнес ноутбук в тот же сервис центр. Гарантия уже закончилась, и я согласился на платный ремонт. Проблема была опять в видеокарте, хотя в акте было написано, что был произведен ремонт материнской платы.

Но в тот момент я не обратил на это внимание. Хотя в разговоре с представителями сервис центра речь шла именно о ремонте видеокарты — был заменен какой-то чип на самой карте. Давалась гарантия на услуги СЦ в течении 45 дней.

После приемки ноутбука, во время работы дома выяснилось, что он перегревается и самопроизвольно перезагружается, чего раньше, до ремонта, не было.

Ноутбук был отнесен в СЦ, где его приняли. Через примерно неделю ноутбук мне вернули. В акте написано, что работы не выполнялись. Результат ремонта: дефект не найден.

В устном общении с менеджером СЦ мне объяснили, что его в первый раз «не до конца почистили», что как мне кажется являлось попыткой просто от меня отделаться.

Я принял ноутбук, и дома снова установил туже самую неисправность. Набрав информации в интернете, мне удалось вызвать причину сбоя в работе ноутбука и повторять эту ошибку. Так же можно видеть сообщение об ошибке в системных сообщениях. То есть дефект было обнаружить просто даже мне, не специалисту. А сотрудникам СЦ этого сделать не удалось.

По всем признакам виновницей проблем с ноутбуком была видеокарта, которую «починили», в прошлый раз.

Я снова отнес ноутбук в СЦ где продемонстрировал эту ошибку приемщику уже лично, и показал ему где находится сообщения об ошибке в системе. Так же после приемки его опять в ремонт, я позвонил в СЦ и попросил менеджера передать инженерам, работающим с моим ноутбуком, эту информацию лично, так как мне в общении с ними было отказано.

Месяц никакой информации из СЦ не поступало. После моего звонка туда меня уверили что через 5 дней он будет готов. Прошло 2 недели — от них нет никакой информации.

Так же в договоре на оказание услуг указано — «Продолжительность ремонта не может превышать 90 дней. Исполнитель и Заказчик не будут иметь взаимных претензий в случае невозможности ремонта по истечении указанного срока.»

И — «Исполнитель оказывает услуги, входящие в сферу его деятельности. Заказчик не вправе требовать выполнения ремонта оборудования, выполнить который Исполнитель считает невозможным или нецелесообразным.»

Не делаю никаких выводов, хотя в голове роятся разные не хорошие мысли. Просто очень прошу вас, пожалуйста посоветуйте мне как дальше строить общение с СЦ и как добиться от них устранения неисправностей и получить свою технику назад в отремонтированном и работающем виде.

К тому же там находятся документы необходимые мне в работе (просто не представлял, что так все затянется, поскольку раньше ремонт не занимал больше 5-7 дней).

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Как добиться от сервис центра устранения неисправностей и получить свою технику назад в отремонтированном и работающем виде?

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН