границы гарантийных обязательств

Сломал велосипед… В месте крепления колеса треснула вилка — я перетянул крепеж. Ну или не я — до меня перетянули, а я довершил дело… Должен сказать что крепление там не очевидное и это было очень просто сделать — достаточно усилий одного пальца, особой силы прикладыват не требовалось, просто металл оказался таким мягким и конструкция такой хрупкой. Однако сломал все-таки я сам, если бы не одно «но».

В русскоязычной инструкции ни слова не сказано про то что это хрупкое место и что на него следует обратить особое внимание, а так как колесо приходится часто снимать-надевать (устранение проколов, при перевозке), то рано или поздно я бы все равно его сломал, это очевидно.

Если уж говорить совсем точно — там вообще не сказано как его откручиавть (пять винтов, справится и дурак, но как понимаете, я справился с этим слишком хорошо)))

Кроме того я вполне допускаю что трещина там пошла еще при сборке велосипеда, а это уже дело не моих рук… но достоверно это сложно сказать.

Пролистав Закон о защите прав потребителей ответа не нашел, вопрос хотел бы решить самостоятельно. Подскажите пожалуйста к какому пункту закона мне обратиться в случае если в гарантии будет отказано? Имеет смысл писать в претензии что дефект уже был? Или ситуация безвыходная?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to границы гарантийных обязательств

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН