Гарантийный ремонт телефона

Здравствуйте!

У меня сломался мобильный телефон Sony-Ericsson W580i, который был куплен 12.01.2008. Я отнесла его в гарантийную мастерскую "Гаджет сервис" 27 ноября 2008 года, где в квитанции было написано, что аппарат может находиться в сервисном центре до 45 дней. Вопрос первый — правильно ли я помню, что гарантийный ремонт составляет 30 календарных дней, а не 45?

Далее. Сегодня, 23 декабря 2008 я приехала к ним в офис на Красных Воротах. Предварительно посмотрела на сайте — мой аппарат находится в статусе "Отправлен на выдачу". Дозвониться по телефонам не смогла, постоянно занято. Приехала — и обнаружила, что офис закрыт, рольставни опущены. С трудом дозвонившись по телефону их головной конторы (салоны связи "Диксис"), я узнала, что сервисные мастерские закрыты на неопределенное время, никакой информации они не дают, а телефон я могу получить только в том офисе, в который сдавала его на ремонт. На вопрос, когда откроется контора, мне ответили — "попробуйте позвонить в четверг или пятницу". Проблема в том, что я не могу кататься туда слишком часто, у меня маленький ребенок, и приходится просить, чтобы с ним кто-то посидел, пока я решаю свои вопросы.
Вопрос второй — что делать? Может, обратиться в салоны Диксис, написать жалобу о невозможности получения аппарата? Может, потребовать новый такой же аппарат или денежную компенсацию? Что посоветуете?

Вот информация о Диксис: http://www.dixis.ru/pages.php?page=19

Надеюсь на ответ.

С уважением,
Елена Шер.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Гарантийный ремонт телефона

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН