Гарантийный ремонт фотоаппарата

26го февраля сего года цифровой зеркальный фотоаппарат Canon 300D был отдан по гарантии с причиной "битые пиксели на матрице). Гарантийный талон при покупке они давали только свой (а не родной canon’овский). Через 21 день сказали -"еще не готово, ждите".

В течение полутора недель не удавалось дозвониться до сервис-центра — все время говорили "там занято… там не берут трубку.." Когда в итоге после очередного такого "там занято" попросили соединить с начальством — тут же молча соединили с сервисом.
Но от этого не легче, потому что "ждем зап-частей от производителя".
На вопрос по телефону "а как насчет замены на время ремонта" сказали, что нету, но не хотите ли вернуть деньги? Но мы постараемся этот вопрос решить в ближайшие дни — вам перезвоним.
В итоге отписались на e-mail, что могут дать _замену на время ремонта_ на "их условиях". Условия озвучили по телефону — оплата разницы в цене между сданным аппаратом и новым, который дадут на замену. На время! А про вернуть деньги — идут на попятную и не хотят даже слышать.

Мне уже не нужен даже этот фотоаппарат обратно — мне нужно только одно: получить с них деньги назад за него и больше с ними не связываться. Никакой замены. Только деньги.

Осложняется ситуация тем, что у меня уже оплачена/забронирована тур-поездка, отпуск и в нее придется ехать без фотоаппарата.
Думаю если не захотят по-мирному до завтра это решить — идти уже оформлять нормально к ним притензии и вести в суд дело. В том числе, видимо, придется купить новый фотоаппарат. А для этого придется прилично в долги лезть. Можно ли будет его приписать как "дополнительные расходы" по их вине?

Каков должен быть порядок моих действий в такой ситуации? И каковы вообще шансы на расторжение договора в этом случае?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

5 Responses to Гарантийный ремонт фотоаппарата

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН