Гарантийные обязательства и сертифицированная установка.

Добрый день, пожалуйста подскажите, на сколько правомерны действия изготовителя электрических отопительных котлов Protherm, если:

1. Гарантия на электрический отопительный котёл действует только в том случае, если его установка производится сертифицированным специалистом.

2. Услуга установки сертифицированным специалистом стоит 5-6 тысяч рублей.

3. Покупатель изначально не осведомлён об этом обстоятельстве, об этом не написано на упаковке и этот факт становится известен, только после покупки изделия, его распаковки и получения доступа к гарантийному талону и руководству пользователя.

4. Сложное электронное оборудование, на сколько я знаю, если оно исправно — возврату не подлежит.

В итоге покупатель оказывается в такой ситуации, что либо необходимо дополнительно оплачивать установку котла, либо он остается без гарантии производителя. Как я отметил выше, изначально об этом потребитель не осведомлён.

Ну и в дополнение скажу, что установка сводится к тому, чтобы подключить 5 проводов (3 фазы, ноль, земля). То есть, для вызова сертифицированного специалиста, котел должен уже быть смонтирован на стену, быть подключенным к тепловой сети отопления дома и должны быть подведены к нему провода. Об этом мне сообщили в одной из сертифицированных организаций.

На носу была зима и я был в безвыходном положении, вызвал квалифицированного электрика (не сертифицированного), он осуществил подключение. Всё подключено верно на 100%. Начали выгорать нагревательные тены, их всего 6 в котле, за 3 месяца выгорело 2.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Гарантийные обязательства и сертифицированная установка.

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН