Гарантийная ответственность исполнителя

Здравствуйте!

У меня случилась следущая ситуация: в салоне оптики сдал очки, которые были у меня 3 года в эксплуатации, на замену линз. При этом оплатил линзы и стоимость услуги, для рассчета которой указал условную стоимость своей оправы.
После того, как работа была выполнена — я принял работу, подписав квитанцию, но попросил мастера выправить оправу (бесплатная услуга салона) и мастер сломал оправу…

Возмесить стоимость оправы, а тем более полную стоимость очков салон отказывается на основании того, что:
— оправа была предоставлена покупателем, а в их гарантийных обязательствах пункт №4 гласит, что гарантия не распростроняется на очки, оправы и линзы, предоставленные самим покупателем
— бесплатная услуга выправки очков также по их правилам осуществляется без гарантии
— они ссылаются на ЗоЗПП — Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя.
п.3. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).

Факт поломки оправы при выправке я попросил писменно зафиксировать.

Замена оправы даже за свой счет невозможна — т.к. модель оправы снята с производства и отсутствует где-либо на складе.

Их отказ мне кажется совершенно лишенным здравого смысла — ведь по сути — на основании приведенных ими аргументов, они могут совершенно законно Специально сломать, например, принесенную им на выправку/замену линз Дорогостоющую оправу с целью получения выгоды — клиенту просто некуда деваться — он вынужден купить еще одну аналогичную оправу… а если ее стоимость не 3 тысячи а 3 миллиона к примеру…

Подскажите, пожалуйста — правомерны ли их аргументы, и что (и как) можно сделать в данном случае, чтобы не остаться ни с чем?…

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Гарантийные обязательства. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Гарантийная ответственность исполнителя

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН