Альфа-банк — беспредельщик — после возврата Дешели не могу отделаться от кредита

Пострадав в прошлом году от широко известной кампании дешели, я теперь страдаю от их сообщников — Альфа-банка… Расторжение договора и возврат денег от дешели с горем пополам мне удалось осуществить год назад. Я думала, тема закрыта, но оказалось, моей ошибкой было то, что я не проверила, закрыли ли мой счет в банке.
Мною в дешели было подписано заявление, по которому я поручала им списать сумму (была указана стоимость чемодана) «для осуществления полного досрочного погашения задолженности по кредиту в связи с возвратом товара», «закрыть счет», также в этом заявлении указано, что я обязуюсь обеспечить наличие на счете суммы (именно той, что составляет стоимость чемодана). В результате альфа-банк деньги получил в полном размере стоимости чемодана, с момента заключения кредитного соглашения и до даты получения ими денег прошло 20 дней, дата первого платежа по графику погашения не наступила. Но мне никто не сообщил, что оказывается, «для осуществления полного досрочного погашения задолженности по кредиту» необходимо еще уплатить и проценты. Банк, основываясь на «общих условиях кредитования» тупо стал списывать сумму согласно графику погашения, через год я узнала, что должна проценты за год за кредит за товар, которого у меня нет. Что же получается, банк прав? Нарисовал общие условия и сидит тихо, ждет проценты? На то, чтобы позвонить клиенту и сообщить при получении суммы, явно выплаченной в счет погашения всего кредита, о невозможности закрыть счет за недостаточностью средств у них руки не доходят, а вот когда появилась задолженность в размере аж 1,5 тыщи рублей, они обзвонились!
Банк отвратительный, первый раз сталкиваюсь с таким отношением к клиентам, даже Сбер, по-моему, такого себе не позволяет…

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ДЕШЕЛИ. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Альфа-банк — беспредельщик — после возврата Дешели не могу отделаться от кредита

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН