Как заставить компенсировать повреждения, нанесенные при сборке мебели

Здравствуйте!
07.01.2015 в компании Много Мебели заказала стенку. В салоне при оформлении договора оплатила полную стоимость стоимость сборки (на сборку имеется отдельный договор), так как только при сборке их мастерами давалась гарантия 3 года.
Согласно договору срок доставки товара — по 05.02.2015
В договоре купли-продажи: ООО "Много Мебели" в лице представителя по доверенности Куликова Лидия Сергеевная, действующая на основании доверенности №33 от 01.08.2014, именуемое в дальнейшем "Продавец".
В договоре на сборку: Индивидуальный предприниматель Ермолаева Евгения Викторовная, именуемая в дальнейшем "Исполнитель", в лице представителя по доверенности Куликова Лидия Сергеевная, действующая на основании доверенности №33 от 01.08.2014.
Привезли стенку 08.02.2015
Согласно договору на сборку собрать мебель мне должны были в срок не позднее 10 рабочих дней с момента фактической доставки.
Сборщик приехал ко мне только 08.03.15 (то есть через месяц! после доставки)
Во время сборки сборщик поцарапал новое напольное покрытие и несколько деталей новой мебели, которую собирал. При указании ему на этот факт он категорически отказался продолжать работу и фиксировать факт повреждения. Я позвонила в салон, где менеджеры сказали, что не знают, как поступать в данной ситуации. Я позвонила на горячую линию, где мне предложили составить "негативное обращение" — зафиксировали отказ сборщика заполнить акт о нанесенном ущербе и отказ от дальнейшей сборки (оператор слышала его лично и сделала соответствующую пометку в тексте).
Акт о выполнении сборки я не подписала. Сборщик просто уехал.
На следующий день, 09.03.15, я приехала в салон, где заключала договор; написала заявление с описанием ситуации и требованиями:
1. компенсироват стоимость поврежденного напольного покрытия
2. компенсировать стоимость поврежденных деталей стенки или заменить поврежденные детали на новые
3. прислать другого сборщика в самое ближайшее время, чтобы закончить сборку, или вернуть деньги за сборку с сохранением гарантийного срока (3 года)

Заявление у меня приняли. Но ответа до сих пор (сегрдня уже 24.04.15, а согласно пункту договора на сборку "В случае возникновения претензий к качеству оказанных услуг, Заказчик должен обратиться с письменным заявлением в адрес Исполнителя. Исполнитель гарантирует рассмотрение заявления и устранение претензий, возникших по вине Исполнителя,в течение 10 (десять) календарных дней") так и нет — в салоне меня кормят "завтраками", говорят, что юрист рассматривает мое заявление, что они сами ничего сделать не могут. Дать мне координаты вышестоящих сотрудников не имеют права. И что мне остается просто ждать.

В связи с этим у меня возникает ряд вопросов:
1. на что я в итоге имею права — компенсацию чего могу требовать от них по закону?
2. заявление было написано на бланке ООО "Много мебели" — не должна ли я была сама связываться с исполнителем (контактов которого они, конечно же, не дают ни под каким предлогом)?
3. как я могу повлиять на скорость рассмотрения моего заявления? на какие законы правильнее будет ссылаться?
4. если всё же без судебной тяжбы не обойдется, как правильно мне выбрать ответчика и что требовать?

Спасибо!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Некачественная услуга. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Как заставить компенсировать повреждения, нанесенные при сборке мебели

Добавить комментарий