Встроенная навигация: не дали диск с картой

1 марта я приобрел в автосалоне Арманд автомобиль Опель Корса со встроенной навигационной системой. В комплекте отсутствовал навигационный диск, но т.к. время было близко к закрытию салона, мне было важно уехать с автомобилем и вообще благодаря нервозной обстановке я подписал акт передачи автомобиля и о диске сказал менеджеру лишь устно.
Во всех прайс-листах — салона и GM — диск проходит отдельной строкой (с 0-ой ценой), в моём договоре он не прописан. Однако использовать навигацию без него невозможно, и разумеется никто меня об этом не предупреждал, наоборот при заказе говорили что всё будет ок.
В течении следующих трех недель я пытался добится от менеджера, чтоб мне выдали диск. Он предложил мне переписать его с другого автомобиля, ждали пока тот прибудет в салон, но среди карт того диска России не оказалось.
22 марта я подал в салон заявление, что требую предоставить диск, либо поменять навигацию на другую, либо вернуть разницу в стоимости магнитолы с навигацией и без. Обещали ответить в течении 10 рабочих дней, до сих пор не ответили. Сегодня только сказали, что отправили запрос в Опель на тему могут ли они заказать диск для меня, ждут ответа. Сроки непоняты.
Я всё это время пытался лично поговорить с каким-нибудь начальником — договорится миром (я готов доплатить за другую навигацию), мне не дают возможности это сделать.

Вопрос: какие у меня есть права в данной ситуации?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Автомобили. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Встроенная навигация: не дали диск с картой

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН