Установка сигнализация угробила автомобиль

Добрый день. Приключилась со мной крайне неприятная история. В автосервисе пока не скандалила, прошу помощи в правильности действий. Решили установить на автомобиль Toyota Yaris сигнализацию. Отправились в крупный автомобильный ТЦ в Москве. Приобрели там сигналку Tomahawk с автозапуском (в надежде зимой с утра в теплую машину забираться). Тут же нам предложили ее установить. И черт дернул согласиться… Автосервисы в ТЦ внизу, их достаточно много, подогнали туда авто, оставили и отправились по делам.
Машину забрали через несколько часов. Из документов нам вручили только гарантию на установку сигнализации, с печатями, правда. Больше нет абсолютно ничего.
Неприятности начались на следующий день. Сначала машина каждые полчаса подрывала нас к окну — срабатывала сигналка по поводу и без. Позже в пути, на ходу, на приборной панели загорелся датчик ABS и еще один датчик, прописанный в руководстве по эксплуатации, как «Срочно обратитесь в дилерский центр Toyota». Сказано-сделано, позвонили, записались на прием, приехали. После проведения диагностики официалы нам рассказали, что произошел сбой из-за корявой установки сигнализации, и внутри машины такой бардак творится, что скорее всего, мы еще хлебнем проблем. В общем, заявили нам, что сигналку нам установили какие-то коновалы. Проблема была в том, что у нас постоянно горел сигнал тормоза, срабатывали и задние фары — в общем, даже когда я жала на газ, в мозг автомобиля поступал сигнал о торможении. «Выписали» нас официалы с диагнозом «переустановить сигнализацию, исправить косяк с тормозом».
Дальше — хуже. Уехали мы прямо от официалов за город на выходные. По дороге обратно, двигаясь в пробке, я ощутила, что не могу повернуть руль. Перестал работать электрогидроусилитель, замигала панель сразу всеми индикаторами. Однако до дома доехали. Машину поставили. На следующий день завели ее с третьего раза. Стартер срабатывает, прокручивает, а машина не реагирует. Однако, когда завелась, руль работал исправно. Чудеса, да и только.
Приехала в сервис, где установили сигнализацию. Исправить косяк с тормозом они взялись сразу. Однако от остальных проблем отнекивались, и в результате заявили мне, когда я забирала машину, что проблемы у меня с аккумулятором, он севший, они его весь день заряжали — а ему хоть бы хны. И направили к официлам, заявив, что машина, которая была на прекрасном ходу, стала медленно разваливаться после установки сигналки только лишь по несчастливой случайности. Не виноваты, в общем, они. Выпросила бумагу с описанием проделанных работ (заказ-наряд), дали, печать шлепнули и тд. Домой ехала, руль был исправен.
На следующий день мы поменяли аккумулятор. Машина стала бодро заводиться, руль -крутиться, но обрадовались мы рано. Прошел еще день, и все проблемы вернулись (кроме горящих датчиков). Сейчас машина стоит молча, не заводится, при это работает и магнитола, и фары.
Думаем, что делать. «Коновалы» пообещали, что демонтируют нам сигналку по нашему желанию, но деньги вернут только в том случае, если последующая диагностика покажет, что машина была неисправна по их вине. Послезавтра собираюсь ехать к ним демонтировать сигнализацию.
Помогите разобраться, как все оформить правильно, чтобы потом, в случае, если машина чудом воскреснет, мы могли вернуть наши деньги? Какой документ требовать? Оформлять ли претензию? (В результате было потрачено 7 тысяч рублей на установку, 3,5 тысячи — на Томагавк, 3,5 тыс. — на аккумулятор, 900 рублей — на диагностику у официалов). Помощь нужна СРОЧНО! Мы пока еще на гарантии, но время идет!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Автомобили. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Установка сигнализация угробила автомобиль

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН