Работа автосалона г. Москва, ул.Новосущевская ул., д. 15 ,

Руководству салона: г. Москва, ул.Новосущевская ул., д. 15 , хочу поделиться своими впечатлениями о работе Вашего салона.
На Вашем сайте я нашел интересующий меня автомобиль «Рено Дастер» Privilege 2.0 4Х2 АКП4 (135 л. с.) за 621 000 руб.
и соответственно в понедельник 24.06.13 г. я созвонился с отделом продаж, где мне менеджер по продажам Ольга(как она представилась) подтвердила наличие этих машин в салоне, за эти деньги, при этом сказала, что есть машины 4-х цветов. Я сообщил, что хочу приехать в салон во вторник или среду 25, 26.06.13 г. и хочу взять эту машину за наличный расчет, на что мне ответила, достаточно любезно, приезжайте, уедете на машине. Самое интересное далее: во вторник мне позвонила эта Ольга, уточнила, что я приеду в среду в 17-00 и что она забронировала нужную мне машину и очень меня ждёт. Приехав в салон в среду 26.06 в 16-30, я застал такую картину: ни а каком бронировании никто не знает, ни девушка на входе в салон (хостес), ни менеджер по продажам, достаточно плотного телосложения, 35 — 40 лет. Самой этой Ольги нет, как мне сказали она срочно уехала . Менеджер показал Дастер, другой комплектации, стоящий в салоне. Я объяснил ему , что я хочу, он заявил, что такая машина есть, она на складе, при этом сообщил,что он связался с логистами и они мне перезвонят, через 15-20 минут.
Через час ожидания в салоне мне позвонил человек и вновь начал выяснять, что мне нужно. Выяснив нужную мне комплектацию, цвет он сообщил, что такой машины нет.
Вопросы: почему я четыре раза объяснял, что мне нужно( 1- Ольга, 2- Хостес, 3- менеджеру по продажам, 4- логисту),
зачем я приезжал в салон, потратив на это 4 часа, что стоит денег,
зачем я провел в салоне 2 часа.
Всё это говорит о плохой, если не сказать о безобразной работе салона. Это антиреклама для меня и всех моих знакомых, коих множество, при этом я сообщу в Общество защиты потребителей и оставлю отзывы на всех интернет форумах.
По возможности прошу сообщить мне о Вашей реакции.
P.S. Я оставил жалобу в книге жалоб в салоне и посмотрел, как Вы реагируете на другие жалобы, аналогичные. Вы их даже не смотрите.
Без уважения,
Юрий Николаевич Попов, Тел: 8-964-515-0103

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Автомобили. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Работа автосалона г. Москва, ул.Новосущевская ул., д. 15 ,

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН