Ни нормального авто, ни нервов! (типичные ошибки покупке)

Добрый вечер! Очень прошу помочь разабраться в сложившейся ситуации! 03 августа 2006г я приобрела новый автомобиль стоимость 326 009 руб.Когда заказывали доп.оборудование и услуги,то заплатили 7 000 за тонировку машины.Менеджер ничего не сказал,что возникнут проблемы в ГАИ т.к. на учет ее ставим самостоятельно.

05/08/2006 просидев 12 часов в ГАИ я направилась проходить ТО.Инспектор мне сказал,что пока не сниму тонировку никакого ТО не будет.Пришлось еще день потратить,чтоб снять тонировку в салоне,где купила авто.Потом еще день,чтоб пройти ТО в ГАИ.Через пару дней обнаружилась неиспавность сигнализации (стоимость 13000 руб).Поехали в салон на Каширку,где купили авто и устанавливали сигнализацию.Там нам ответили,что они уже ничего не делают-записывайтесь в тех.сервис,куда машина прикреплена по гарантии.

Записались на 11/08/2006 в тех.сервис.11/08/2006 проторчали в нем часа 4, но до конца нам неисправность сигнализации не устранили,записали нас на 17/08/2006.К тому времени я,владелица авто,уехала в отпуск,оставив ген.доверенность водителю.К 17/08/2006 в машине возник стук в двигателе и пришло время проходить первое ТО.17/08/2006 водитель обратился в тех.сервис по поводу неисправной сигнализации,ТО,стука в двигателе.В этот день водитель провел в тех.сервисе 12 часов!

Сначала сказали давайте поменяем масло и стук прекратиться,он приобрел за свои деньги масло.Оказалось,что масло можно покупать только у них, и он приобрел его еще раз(об этом никто его не предупредил).К 200-00 выяснилось,что никакое масло не поможет-это поломка двигателя. Водитель хотел забрать авто,но ему сказали "Выедишь за ворота-с гарантии снимаем и если что-то случится ответственности не несем". Он оставил авто,но при этом сказал,что замена одной детали его не устраивает,или меняйте двигатель,или верните деньги.

22/08/2006 я вернулась из отпуска и обратилась в салон с просьбой расторгуть договор.
23/08/2006 в письменной форме направила запрос юристам фирмы. Машина на тот момент находилась в тех.сервисе под забором т.к.деталей для ремонта не было и с ней ничего не делали.Юристы фирмы прислали отказ на просьбу расторгнуть договор,сказав,что мы воспользовались правом на ремонт и что пока деталей для ремонта нет,но ее обязательно отремонтируют.

07/09/2006 мне сообщили,что машину можно забрать, т.к. ее отремонтировали.
09/09/2006 утром я приехала забирать авто.Мне дали ключи и сказали,что я свободна!

Я попросила рассказать что сломалось,как устранили неисправность,но мне было отказано, как отказано в каких- либо подтверждающих бумагах.

Мол вам сделали,у них в компьютере зафиксировано и хватит.При покупке нам не выдали ни сервисной книжки,ни каких-либо инструкций по эксплуатации. Через день мне позвонили из этого тех.центра и говорят-"Забирайте машину,оплачивайте ТО,подпишите документы". Я в полном возмущении ответила,что машину забрала,когда забирала у меня даже не попросили паспорт, и я не смогла добиться никаких справок о ремонте и прохождении ТО"

Теперь мне снова надо ехать в тех.сервис и оплачивать.Я хочу расторгнуть договор купли-продажи!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Автомобили. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Ни нормального авто, ни нервов! (типичные ошибки покупке)

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН