Дилер Land Rover уходит от гарантийных обязательств.

Посоветуйте, что делать в такой ситуации:
В автомобиле Freelander 2005 года выпуска, купленного у официального дилера, вторично вышла из строя сигнализация. Как и в первый раз, причина, по всей видимости, заключается в нештатном поведении датчика объема, входящего в состав сигнализационного модуля. Автомобиль имеет трехлетнюю гарантию.
В первый раз (месяца через 4 после покупки авто у официального дилера Land Rover – компании Major) датчик объема был признан неисправным. Из-за этого сигнализация не реагировала на изменение объема салона автомобиля. Кроме того, при самотестировании сигнализационной системы происходило срабатывание сигнализации, обусловленное не внешними причинами, а исключительно внутренними особенностями состояния самой сигнализации (она обнаруживала, что датчик объема неисправен и поднимала тревогу). Т.е. сигнализация срабатывала нештатно. Официальный дилер Land Rover, компания Major, заменил датчик объема на исправный, и сигнализация заработала нормально: стала реагировать на изменение объема салона и перестала нештатно срабатывать.
Во второй раз также начались нештатные, без видимых внешних причин срабатывания сигнализации. Сдал автомобиль на ремонт в сервис официального дилера Land Rover – в компанию Major на 47 км. МКАД. Два дня специалисты сервиса разбирались с поломкой. Пришли к выводу, что:
1) Датчик объема в отличие от первого случая исправен, но, очевидно, не срабатывает так, как должен.
2) Система сигнализации, имея в своем составе исправный датчик объема, не реагирует (т.е. не срабатывает) штатным образом на изменение объема салона автомобиля.
3) Из-за нештатного поведения системы сигнализации происходит ее нештатное, т.е. беспричинное, самопроизвольное (без внешних причин) срабатывание. Такое поведение сигнализации работники сервиса могут устранить, только перепрограммировав систему сигнализации таким образом, что как будто бы в ее составе нет датчика объема.
Работники сервиса заявили мне, что не могут выявить главную точечную причину поломки сигнализации и устранить ее. На мою просьбу заменить весь сигнализационный модуль они ответили, что не могут этого сделать по гарантии. Якобы она не предполагает такой замены всего модуля, а допускает лишь замену его составных частей.
Мне был предложен вариант решения проблемы (чтобы сигнализация перестала самопроизвольно срабатывать) путем перепрограммирования системы сигнализации на вариант без датчика объема. Т.е. мне был предложен вариант, заведомо ухудшающий потребительские свойства купленного мною товара. Ведь я то намеренно покупал автомобиль с датчиком объема (он помогает защищать автомобиль в случаях проникновения злоумышленников в него, допустим, через разбитое стекло), и такое перепрограммирование, влекущее за собой уменьшение возможностей сигнализации, меня не устраивает.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Автомобили. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Дилер Land Rover уходит от гарантийных обязательств.

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН