кто платит за доставку, если клиент отказывается забирать заказ. Кто платит комиссию банка

Здравствуйте! Такая ситуация, клиент купил товар в нашем интернет-магазине и оплатил его платежной системой Яндекс деньги, при этом комиссия 2% ушла от нас (к нам поступили деньги без 2%) . Мы собрали заказ и передали его в транспортную компанию, которая отвез заказ в один из своих пунктов выдачи, заранее выбранный клиентом. В день, который у нас указан как день поступления заказа в пункт выдачи, клиент обратился к нам с требованием отменить заказ и вернуть ему сумму в полном объеме.

Но так как заказ уже был передан в ТК, мы будем обязаны оплатить их услугу. Так же если будем возвращать ему деньги, с нас так же будет удержана комиссия 2%. Итого получается мы из за него, оплатим комиссию с суммы заказа 4%(общая), плюс оплатим услугу ТК, так как он выполнил свои обязательства. И еще мы должны будем оплатить за возврат товара до нашего склада или самим ехать и забирать заказ который не взял клиент.

Если честно, это не очень справедливо. Ведь мы исполнили свои обязательства и как и заявлено в срок 1день, отправили заказ в выбранный клиентом пункт.

Подскажите пожалуйста, как решить такой вопрос. Мы написали клиенту что, он должен забрать свой заказ и сделать возврат как положено в офис компании. так же заявили ему что из суммы заказа мы удержим комиссию 4%. На что клиент не в очень хорошей форме заявляет, что у нас будут проблемы в роспотребнадзоре, что закон на его стороне. Но это не справедливо. Должен же закон защищать справедливость?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Предпринимательское право. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to кто платит за доставку, если клиент отказывается забирать заказ. Кто платит комиссию банка

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН