суд отказал в компенсации морального вреда ЕИРЦ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких гражданско-правовых отношениях находятся собственник квартиры и Единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ), выставляющий платёжные поручения за ЖКУ? Для подачи кассационной жалобы.
Суть. Районный суд удовлетворил исковое требование о взыскании с ЕИРЦ излишне начисленных за три года исковой давности жилищно-коммунальных платежей.
Но, при этом, цитирую: «Отказывая в удовлетворении исковых требований о взыскании компенсации морального вреда и взыскания штрафа в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», суд считает, что отношения между сторонами не носят возмездный характер, с учетом положений статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Закона «О защите прав потребителей» под услугами понимается совершение за плату определенных действий или осуществление определенной деятельности по заданию гражданина для удовлетворения личных (бытовых) нужд, а отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из возмездных гражданско — правовых договоров на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг и других договоров, направленных на удовлетворение личных (бытовых) нужд граждан, не связанных с извлечением прибыли.»
Заранее благодарю.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Исполнительное произв-во, .Недвижимость и ЖКХ. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to суд отказал в компенсации морального вреда ЕИРЦ

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН