Жалобы на ЖКХ лидируют


Ее специалисты консультируют граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц по вопросам, касающимся прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 За 9 месяцев текущего года в общественную приемную Управления обратились за помощью 1098 человек.


По результатам собеседований была принята 451 жалоба, остальным посетителям даны устные разъяснения их прав. Поступившие обращения граждан рассматриваются Управлением в установленном порядке с применением к нарушителям мер реагирования.


166 обращений, или 15,1% от общего числа – это жалобы на действия управляющих компаний, ТСЖ по вопросам оказания коммунальных услуг, применения тарифов для оплаты этих услуг, содержания общего имущества дома, нарушения требований к условиям проживания в жилых помещениях.
На качество непродовольственных товаров поступило 72 обращения, или 6,6%. Граждане жалуются на неправомерные действия продавцов, не желающих принимать некачественный товар и отправляющих потребителей в сервисный центр. Этим они нарушают требования п.5. ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей».


Также в адрес Управления поступают обращения на неудовлетворительное качество продовольственных товаров – 55 жалоб, или 5%.


В приемной действует и телефон «горячей линии». На него за истекший период поступило 2789 обращений.

Источник: «Московский комсомолец»

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу