Заявление Свердловской прокуратуры после публикации в «КП»: «Отключение горячей воды за чужие долги незаконно!»

Вчера началась проверка газовиков и коммунальщиков, по чьей вине тысячи уральцев остались без горячей воды

. Горячая вода в квартирах  нескольких тысяч жителей Екатеринбурга пропала после того, как газовики перекрыли подачу газа у двух крупных компаний-должников. Екатеринбургэнерго и Уральская энергосетевая компания задолжали «Уралсевергазу» более 600 миллионов рублей (читайте подробности). Из-за этого долга уже более 20 котельных, принадлежащих компаниям-должникам, не работают. При этом без воды остаются все: и злостные должники, и те, кто исправно платит по коммунальным счетам. Мы обратились в прокуратуру с вопросом, насколько законны подобные отключения.

— Это явное нарушения Закона «О защите прав потребителей» в сфере коммунальных услуг! — заявила вчера старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина. — Я передала публикацию в «Комсомолке» руководству прокуратуры. По материалам в «КП» организована проверка. Горожане, оставшиеся без горячей воды по вине должников, могут обращаться напрямую к нам.

Прокуратура намерена наказать виновных в отключении. Достанется и управляющим компаниям-должникам. Суд может оштрафовать их за просроченные платежи и заставить немедленно расплатиться по долгам.

Источник: «Комсомольская правда«

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу