Забастовки сотрудников обойдутся авиакомпаниям вдвое дороже


Европейский суд обязал авиакомпании возмещать ущерб пассажирам, не попавшим на рейс в результате забастовки персонала. При этом компенсация будет выплачиваться не только тем, кто не вылетел вовсе, но и пассажирам, чей рейс отправился с сильным опозданием.

Как передает Air Journal, такое решение Европейский суд принял после рассмотрения дела об инциденте, произошедшем в аэропорту Иберии в 2009 году. Тогда у пассажиров возникла проблема не только с задержкой рейса, но и с билетами, которые сотрудники авиакомпании просто отказались принимать.

В итоге за 27 часов задержки каждый пассажир должен был получить 600 евро компенсации, однако даже эти деньги руководство компании выплачивать отказалось. Пассажиры обратились в суд, который и обязал авиакомпанию выплатить причитающиеся пассажирам деньги.

Стоит отметить, что участившиеся в последнее время во многих странах забастовки авиаработников также приводят к длительным задержкам и отменам рейсов. В частности, недавно бастовали сотрудники авиакомпаний Испании, Италии, Греции, Германии и некотоых других европейских стран.

Источник: «KM.RU»

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу