За разбитые деревьями автомобили туляки отсудили 250 тысяч рублей


Пролетарский районный суд Тулы удовлетворил иски о защите прав потребителей двух туляков, машины которых были разбиты упавшими деревьями. За покореженные автомобили их владельцы предъявили претензии сразу нескольким организациям: ООО «ДомСервис», ОАО «Управляющая компания г. Тулы», администрации областного центра и ее территориальному управлению по Пролетарскому району.

В суде истцы доказали, что все эти организации «не выполняют своих обязанностей по надлежащему содержанию придомовой территории и своевременному удалению аварийных деревьев». Именно халатное отношение к своим обязанностям ответственных лиц стало причиной того, что упавшие под напором ветра аварийные деревья повредили их автомобили. Пострадавшие туляки просили взыскать с ответчиков стоимость затрат на восстановление поврежденных транспортных средств, стоимость затрат на проведение экспертизы, оплату услуг представителя, компенсацию морального вреда.

Несмотря на то что представители ответчиков на заседании с исковыми требованиями не согласились, судья признала правоту пострадавших автомобилистов. Как сообщили в пресс-службе судебного департамента, суд взыскал с ОАО «Управляющая компания г. Тулы» сумму материального ущерба и судебные издержки (затраты на проведение оценки рыночной стоимости услуг по восстановительному ремонту и затраты на получение справочной информации) в объеме 171,5 тысячи рублей в пользу одного из автомобилистов и 69,9 тысячи — в пользу второго, а также компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей каждому.

Источник: «Российская газета» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу