За порядком в коммунальном хозяйстве Хакасии будут следить общественники


В министерстве регионального развития Хакасии предлагают подключить общественные организации к контролю и просветительской работе с гражданами в сфере ЖКХ.

Проблема в плохом качестве коммунальных услуг, как считают в министерстве, может быть связана и с тем, что собственники жилья не знают своих прав, а также не представляют, как они могут воздействовать на управляющую компанию. Поэтому контроль, наряду с надзорными органами, могут взять на себя и общественные организации. Кроме того, они же могут выступать в качестве посредников между властью и населением.

По словам помощника министра Татьяны Зыряновой, в настоящее время нормативная база, в частности закон «О защите прав потребителей», дает все необходимые права общественным организациям для того, чтобы воздействовать на управляющие компании. Общественники, по собственной инициативе, могут даже собрать и направить материалы для привлечения к ответственности тех, кто нарушает права жильцов.

Пока неизвестно, как представители общественных организаций отнеслись к инициативе властей. Встреча, в ходе которой стороны должны обсудить детали сотрудничества, должна состояться в конце сентября.

Источник: «Российская газета» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу