За бракованный презерватив потребительнице выплачено 500тыс евро

prezИтальянка забеременела тройней из-за бракованного презерватива… Производитель выплатил ей компенсацию:500 тысяч евро.

 

Безработная 40-летняя итальянка, мать троих детей, доверившись бракованному презервативу, вновь «залетела», и опять на тройню, в результате разрыва «резинового изделия» с дефектом.

Остро нуждающаяся семья просто не могла себе позволить еще трех отпрысков и, тем не менее, по личным убеждениям и религиозным мотивам, женщина решила рожать.

Тем не менее итальянка, прибегнув к помощи одной из ассоциаций защиты прав потребителей, подала иск против производителя – одной из испанских фармацевтических компаний. Изначальная сумма, затребованная истцом, была 1 миллион евро. Испанцы заняли выжидательную позицию, полагая, что доказать производственный брак такого «деликатного» изделия будет весьма затруднительно, а то и вообще невозможно.

Тем не менее, экспертиза неопровержимо доказала заводской брак презерватива и производитель пошел на попятный, предложив (теперь уже) многодетной матери полюбовное соглашение: выплату одноразовой компенсации в полмиллиона евро и отказ от дальнейших претензий к фармацевтической компании. Женщина пошла на сделку.

Тем не менее, данный судебный иск может стать прецедентом: ведь никто не считал, сколько еще детей появились в Европе по вине «бракованной резины»

Источник — «Новый Регион – Италия»

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу