«Яндекс.Деньги» «привязала» банковские карты к электронным кошелькам


Система электронных платежей «Яндекс.Деньги» запустила сервис, позволяющий привязать банковскую карту международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенную любым работающим на территории России банком, к электронному кошельку и платить в интернете напрямую с банковского счета, сообщила на пресс-конференции в понедельник генеральный директор компании «Яндекс.Деньги» Евгения Завалишина.

«Новая услуга рассчитана на то, чтобы сделать максимально легкой и удобной оплату в интернете с возможностью «не светить» свою карту в сети», — сообщила Завалишина.

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией «Яндекс.Денег», пользователю достаточно однажды ввести данные своей банковской карты в личном кабинете электронного кошелька. После того, как карта будет привязана, пользователь при оплате товаров и услуг сможет выбрать источник платежа: банковский счет или счет «Яндекс.Денег». При оплате банковской картой через электронный кошелек не взимается комиссия. Кроме того, данные банковской карты (например, номер карты) не передаются сторонним сайтам — продавцам товаров и услуг, что уменьшает вероятность утечки этих данных к злоумышленникам.

Подобную схему оплаты использует, например, одна из крупнейших мировых онлайновых платежных систем PayPal.

По словам Завалишиной, потенциальная аудитория нового сервиса может быть сравнима с количеством держателей банковских карт в России. По данным Центрального Банка РФ по состоянию на 2010 год, россияне использовали более 137 миллионов банковских карт. При этом чаще всего карты используются для снятия наличных (89% аудитории).

Развитие систем электронных платежей в нашей стране осложняется отсутствием регулирующих их деятельность законов. Так, в российском законодательстве нет даже понятия «электронные деньги». Этот термин может появиться в законе «О национальной платежной системе», который разрабатывается Ассоциацией российских банков.

«Яндекс.Деньги» является одной из крупнейших систем электронных платежей в России. Ежедневно в системе открывается более 8 тысяч новых счетов и совершается более 80 тысяч транзакций. На минувшей неделе система электронных платежей «Яндекс.Деньги» начала сотрудничать со Сбербанком, введя возможность пополнения электронных кошельков в банкоматах и терминалах банка.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу