«Хрюши против» объяснили Онищенко, зачем им нужны маскарадные акции

Руководство движения «Хрюши против» обратилось с открытым письмом к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, в котором пояснило, что «маскарадный» формат акций выбран потому, что законные способы достучаться до власти не возымели действия.
Во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что движение «Хрюши против» проводит в магазинах, продающих просроченные продукты, правильные, но слишком вычурные акции и предложил активистам для защиты прав потребителей вооружиться не маскарадными костюмами, а законом.
В письме организация «Хрюши против» благодарит Онищенко за моральную поддержку и уважает его частное мнение по поводу «маскарадности» своих акций.
«Но мы хотели бы напомнить Геннадию Григорьевичу, что сами «Хрюши против», как и «маскарадный» формат наших акций, появились не от хорошей жизни, а именно потому, что существующие способы воздействия в сфере защиты прав потребителей зачастую просто не работают. Именно плачевное состояние стандартных способов защиты от просроченных продуктов заставило нас надеть костюмы злых Хрюш», — говорится в письме.
Организаторы акций напоминают, что, к примеру, ситуация с переполненным тухлятиной магазином «Народный» пришла в движение только после личного вмешательства первого лица государства. «Написанные же нами перед этим десятки писем во все инстанции, включая вашу, Геннадий Григорьевич, не дали за два месяца ни малейшего результата», — говорится в сообщении организации.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу