Волгоградский «Макдоналдс» обжаловал постановления Роспотребнадзора

md2В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится заявление ООО «Макдоналдс» к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области об оспаривании постановлений о назначении административного наказания.

Как сообщили  в пресс-службе Волгоградского арбитражного суда, в обосновании заявления указано, что Роспотребнадзором по Волгоградской области проведена внеплановая проверка ПБО «Макдоналдс», расположенных по адресам: улица Землячки, дом 110б, улица Пархоменко, дом 57, Университетский проспект, дом 107. По результатам проверки 2 октября вынесены постановления о признании общества виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.7 КоАП РФ; о признании общества виновным в нарушении пункта 7.7 СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и о назначении административного наказания по статье 6.6 КоАП РФ.

Заявитель считает, что Роспотребнадзором по Волгоградской области в ходе проверки произведен неверный расчет показателей по пищевой и энергетической ценности, а вынесенные постановления являются необоснованными и незаконными.

ООО «Макдоналдс» просит суд признать постановления Роспотребнадзора по Волгоградской области от 2 октября 2014 незаконными и прекратить производство по делам об административном правонарушении.

Судебное заседание назначено на 4 декабря 2014 года.

Источник v1.ru

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу