Власти Москвы подписали соглашение о передаче привокзальных площадей РЖД.


Сегодня власти Москвы подписали соглашение о передаче территорий привокзальных площадей ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1». Это сделано для того, «чтобы они (Российские железные дороги) уже сами в комплексе наводили порядок не только на территории самого вокзала, но и на привокзальной территории, благоустраивая, содержа ее и наводя там порядок». «Поэтому я надеюсь, что по тем договоренностям, которые у нас есть с РЖД, до конца лета ко Дню города вокзалы очень серьезно продвинутся в плане благоустройства, комфорта для пассажиров», — заявил столичный градоначальник.

По его словам, на ряде самих вокзалах будут проведены серьезные ремонтные работы. Он отметил, что поскольку это памятники архитектуры, то здесь будут, по сути дела, реставрационные работы, а на привокзальных площадях везде будет проведено благоустройство.

Если же говорить конкретно по вокзалам, то что касается Белорусского вокзала и площади возле него, то, как пояснил С.Собянин, в настоящее время расторгнут инвестиционный контракт по строительству торгового центра на этой площади. «И сегодня это строительство уже перешло в собственность города, поэтому в ближайшее время будем менять проект планировки, проектную документацию и заканчивать его, хотя, конечно, объем там очень большой и потребуется не один год, чтобы его закончить», — подчеркнул он.

Что касается Павелецкого вокзала, то власти столицы продолжают вести переговоры с инвестором, для того чтобы уменьшить объем торговых площадей, и здесь мэр выразил надежду на то, что компромиссное решение будет найдено.

Остальные вокзалы и площади — это большая системная работа. «И я в самом начале своей деятельности побывал на вокзалах, посмотрел, что там творится. Вид, конечно, был явно неприглядный», — напомнил мэр и заключил, что уже сегодня можно видеть первые позитивные изменения: возле вокзала стало больше порядка, меньше бомбил, так называемых, более или менее упорядочен автобусный транспорт, стало меньше ларьков. Сейчас стихийная торговля уже исчезает и десятки объектов уже убраны с территории вокзалов. В ближайшее время у большинства истекают сроки аренды — 1 июля. Остальная же площадь, где сегодня располагаются ларьки, будет благоустроена и сделаны максимально комфортные условия для пассажиров. «Но это только первый шаг — необходимо и дальше двигаться в этом направлении», — подытожил С.Собянин.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг»
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу