В России изменятся правила предоставления гостиничных услуг


В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ обсудили проблемы безопасности российских туристов во время отдыха в стране и за ее пределами, а также качества предоставляемых услуг.

   Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина отметила необходимость внесения изменений в законодательство, в том числе об ответственности туроператоров за безопасность туристов. Последние события в мире показали, что россиян не пугают, ни акулы, ни восстания. Однако отправляющие компании не имеют права рисковать жизнями туристов. Изменения в Правила предоставления гостиничных услуг будут подготовлены уже к июлю 2011 года.

   Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко обозначил необходимость проведения обязательной всех классификации средств размещения на Кубани в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, часть матчей которого будет проходить на территории Краснодарского края. В Сочи планируют классифицировать все гостиницы к 1 июлю этого года.

   По инициативе руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели также был поднят вопрос введения обязательной аттестации экскурсоводов. Экскурсовод должен обладать достоверными и обширными знаниями в области краеведения, истории и природы местности. Сейчас же подтверждение знаний и подготовки экскурсоводов проводится на добровольных началах, сообщает пресс-служба регионального департамента курортов.

Источник: «АЛЬЯНС МЕДИА»
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу