В Москве откроют крупные экобазары


Крупные городские рынки, такие как Северный и Коптевский, превратят в экобазары.  Власти планируют сделать так, чтобы поставляемая продукция была «разнообразная, с хорошим качеством и по разным ценам».
Экобазары, так же как и ярмарки выходного дня, будут поддерживать частных фермеров. Подавать заявки на участие в торговле смогут только те граждане и предприниматели, которые ведут фермерское, личное подсобное хозяйство или занимаются садоводством, огородничеством либо животноводством.

Председатель Московского общества защиты потребителей Надежда Головкова уверена, что фермерские рынки будут пользоваться спросом. «Сейчас качество продуктов у москвичей на первом месте, так что найдутся желающие ездить за ними даже на другой конец города», — пояснила она. — «В первую очередь за мясом, свежими фруктами и овощами».

Напомним, в апреле в столице откроются 155 ярмарок выходного дня, где можно будет приобрести экологически чистые продукты по заниженной цене. Всего в течение года в городе пройдет 125 региональных ярмарок. Под них в городе выделил 17 площадок. Там можно будет купить товары на любой вкус – сладости, сувениры, текстильные изделия, посуду и т.д.

Источник: «Москва Инфо» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу