В Московском УФАС России начинает работу экспертный совет по рекламе


Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) в целях усовершенствования системы контроля за рекламой в г. Москве создало Экспертный совет по рекламе при поддержке представителей ГУВД по Москве, Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы, а также ряд других организаций. Кроме того в организации принимают участие Международный Институт Рекламы, Департамент социальной защиты населения города Москвы, Комплекс социальной сферы города Москвы, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, Московская рекламная гильдия при Московской торгово-промышленной палате, ОАО «ВЦИОМ», а также Ассоциация коммуникативных агентств России.

Основными задачами являются экспертиза и оценка содержания рекламы, представленной на рассмотрение экспертного совета, оценка соответствия действительности сведений, сообщаемых в рекламе.

«В нашей столице большое количество разноплановой рекламы, — рассказывает зам. руководителя управления Александр Тархов. — Давно созревала идея о создании совета непосредственно функционирующего по Москве».

Приоритетным направлением для совета является оценка воздействия рекламы на потребителей рекламной информации, которое полноценно и всесторонне возможно при взаимодействии с органами саморегулирования рекламы, ассоциациями и общественными объединениями профессиональных участников рекламного рынка.

«На сегодняшний день закон о рекламе не идеален, — продолжает Тархов. — Экспертный совет станет своего рода площадкой для разработки и принятия практических решений для разъяснения сложных вопросов и совершенствования законодательства о рекламе. Мы благодарны всем представителям общественности и органов власти, кто откликнулся на наше предложение и рассчитываем на плодотворное сотрудничество».

Источник: «Федеральная антимонопольная служба» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу