В Гаване зафиксирован случай заболевания холерой.


В Гаване зафиксирован первый за последнее время случай заболевания холерой, передает Би-би-си. Инфекция, ранее обнаруженная в провинции и унесшая жизни трех человек в городе Мансанилло на востоке страны, теперь добралась до столицы Кубы. Всего на Острове свободы было зафиксировано 53 случая заболевания.

Напомним, ранее Роспотребнадзор призвал россиян, собирающихся на Кубу, соблюдать меры индивидуальной профилактики россиян в связи со вспышкой холеры. «Принимая во внимание популярность среди российских туристов отдыха на Карибских островах, в частности на Кубе, куда выезжают ежегодно не менее 45 тыс. российских граждан, Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость соблюдения мер личной профилактики», — говорилось в сообщении федеральной службы.

Путешественникам стоит также иметь в виду, что с октября 2010г. продолжается крупная эпидемия холеры на Гаити, число заболевших составило свыше 500 тыс. человек, свыше 7 тыс. — с летальным исходом. В Доминиканской Республике зарегистрировано более 21 тыс. случаев заболевания, в Венесуэле — более 450 случаев. Завозные из Гаити случаи холеры отмечены в США, Мексике, Чили, Испании и Канаде. Только в текущем году в 17 странах мира зарегистрировано более 48 тыс. случаев заболевания холерой, большинство из которых в Республике Гаити, а также в странах Африканского континента (Заир, Гана, Сьерра-Леоне).

Источник: «РосБизнесКонсалтинг» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу