В центре Москвы планируется снести более 600 торговых палаток.


В центре Москвы планируется снести более 600 торговых палаток. Как сообщили РБК в префектуре Центрального административного округа столицы, сейчас в округе ведется массовая ликвидация объектов мелкорозничной торговли, установленных с нарушениями различных норм. Как сообщили РБК в мэрии города, сейчас во всех административных округах проводятся проверки, работники префектур выявляют те киоски и лотки, которые мешают пешеходам, не соответствуют санитарным и иным требованиям.

В конце минувшей недели руководство Центрального административного округа Москвы ликвидировало часть киосков около станций метро «Пушкинская», «Чеховская», «Баррикадная», «Таганская», «Третьяковская», «Новокузнецкая» и ряда других станций.

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина расчищена от торговых построек площадь около станции метро «Улица 1905г.» Еще пару недель назад подойти к метро в «час пик» можно было только протиснувшись сквозь пешеходную «пробку». Из-за обилия ларьков и торговых павильонов тротуар был сужен. Сейчас эти торговые точки ликвидированы.

В мэрии пока не уточняют, сколько киосков планируется снести в целом. На сегодняшний день в центре Москвы снесено около 400 объектов.

Напомним, в ходе субботнего объезда городских объектов 30 октября 2010г. мэр Москвы С.Собянин обратил внимание на то, что площадь около станции метро «Улица 1905г.» полностью заставлена киосками и лотками, которые загораживают памятник Героям восстания и мешают пешеходам. Мэр обратил внимание на некачественное подключение торговых объектов к электричеству. В связи с выявленными нарушениями С.Собянин распорядился уволить глав управ районов Тверской и Пресненский.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу