В ближайшее время число такси в Москве будет увеличено втрое.

taxiСейчас в Москве зарегистрировано 36 тысяч легальных такси, а в ближайшее время ожидается уже 40 тысяч.

Линии автоматизированной подачи такси появятся у аэропорта «Внуково» и автовокзалов столицы

На территорию автобусных вокзалов и международного аэропорта «Внуково» легальные «желтые» такси будут заезжать бесплатно благодаря специальной карточке с указанием госномера машины и номера разрешения на перевозку пассажиров.

Департаментом транспорта Москвы прорабатывается комплекс мер по организации автоматизированных линий подачи автомобилей такси на территорию автобусных вокзалов и международного аэропорта «Внуково».

Линии автоматизированной подачи такси представляют собой очередь из «желтых» такси, стоящих у выхода из здания. Все легальные такси могут бесплатно заехать на стоянку со шлагбаумом по специальной карточке. Она содержит информацию о госномере машины и номере разрешения на перевозку пассажиров легковым такси.

— Департаментом транспорта Москвы прорабатывается комплекс мер по организации автоматизированных линий подачи автомобилей такси на территорию автобусных вокзалов и международного аэропорта «Внуково». Для качественного обеспечения пассажиров услугами таксомоторного транспорта предлагается предоставить доступ на автоматизированные линии непосредственно для посадки пассажиров всем таксомоторным компаниям и индивидуальным предпринимателям, получившим разрешение на осуществление деятельности по перевозке, — сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин.

По данным Департамента транспорта, сейчас в Москве зарегистрировано 36 тысяч легальных такси, а в ближайшее время ожидается уже 40 тысяч. Линии автоматизированной подачи такси уже действуют возле пяти железнодорожных вокзалов Москвы: Курском, Ленинградском, Казанском, Ярославском и Павелецком.

— При условии единых тарифов на «желтые» такси, создание линии автоматизированной подачи будет очень удобным и полезным для потребителей, — рассказала «Вечерней Москве» Анна Зыкина, руководитель пресс-службы Московского общества защиты потребителей. — Если же тарифы легальных такси, которые будут иметь доступ на стоянку, окажутся разными, автоматизированная подача себя не оправдает, так как пассажиры не захотят садиться в машину с высокими тарифами.

В Конфедерации обществ потребителей (КонФоп) прокомментировать ситуацию в настоящий момент отказались, сославшись на недостаточную информированность.

Источник — Вечерняя Москва

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу