В Белоруссии запретили зарубежные интернет-магазины


В Белоруссии 6 января вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за пользование интернетом.

Они устанавливают административную ответственность юридических лиц за осуществление на территории республики деятельности по реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг с использованием интернет-ресурсов, расположенных за пределами национального сегмента сети Интернет.

В Оперативно-аналитическом центре при президенте Белоруссии.подчеркнули, что эти изменения вводятся в целях реализации требований указа главы государства о мерах по совершенствованию использования национального сегмента Интернета.

Ожидается, что внесенные поправки создадут благоприятные условия для субъектов хозяйствования республики и обеспечат прозрачность интернет-торговли. Кроме того, закон должен защитить интересы белорусских пользователей от запрещенной к распространению законодательством информации (торговля людьми, порнографические материалы, пропаганда насилия, жестокости и т.п.) и создать условия для защиты чести и достоинства.

Отмечается, что каких-либо ограничений по использованию интернет-ресурсов для граждан Белоруссии не предусматривается. «Их доступ к зарубежным интернет-сайтам не ограничивается. Распространяемая некоторыми СМИ и интернет-ресурсами информация о введении в Белоруссии ответственности за посещение иностранных сайтов не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства.

Законодательство также не препятствует деятельности белорусских субъектов хозяйствования по реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг за пределами страны с использованием зарубежных интернет-ресурсов.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу