В «Ашане» проверяют документы по рыбе в связи со смертью двух девочек


Как заявила в интервью «Русской службе новостей» руководитель по внешним корпоративным связям торгового центра Мария Курносова, в «Ашане» не знают о каком именно продукте идёт речь. По её словам, Следственный комитет не обращался в магазин с запросом.

«Сейчас мы в экстренном порядке смотрим все анализы по рыбе. Смотрим все обращения клиентов за последний месяц и ждём официального запроса от Следственного комитета. У нас самих информация только из СМИ. О какой покупке идет речь, где, в каком магазине она была куплена – информации нет», — сказала М.Курносова.

При этом представитель «Ашана» отметила, что за последнее время никто не обращался с жалобами на некачественную рыбу. «Эта семья к нам также не обращалась», — добавила она.

М.Курносова заверила, что вся продукция, которая поступает на прилавки, проходит тщательную санитарную проверку:«Из одной партии товара на экспертизу берётся один образец. У нас проверяются все наши поставщики, а в партии товара проверяются выборочные образцы. Таким образом, мы контролируем качество рыбы и любой другой продукции в нашем магазине». Также она подчеркнула, что в магазине рыба не обрабатывается аммиачной селитрой.

Напомним, 19 января две девочки были доставлены в реанимацию Тушинской детской больницы с сильным отравлением. В течение пяти дней врачи боролись за их жизнь, но спасти детей так и не смогли. Их родители находятся в тяжёлом состоянии. По информации СМИ, семья отравилась рыбой, купленной в «Ашане». По предварительной версии, продукт мог быть обработан аммиачной селитрой. 

Источник: «Русская служба новостей» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу