Украинские турфирмы продолжают продавать туры в затопленную Европу

Турфирмы в Украине не дают скидки на путешествия в затопленную Чехию

Людям нравится дождь, говорят туроператоры

 

Сотни украинских туристов едут в затопленную Прагу и охваченную беспорядками Турцию, не смотря на то, что экскурсии на любимых туристических маршрутах ограничены, пишет  ТСН .

«Тех туристов, которые были заселены на реке Влтава, мы их переселили. Экскурсии некоторые скорректированы. Закрыт Карлов мост. До среды еще закрыта экскурсия в Крумловский замок и зоопарк. Кафе, музеи, рестораны работают», — сообщил директор туроператора «Дионис-Прага-Украина» Василий Фанок.

В турагентстве, которое специализируется на Чехии, говорят, что ни отмен, ни снижения цен, ни дополнительного страхорвания не будет. Однако туристов не стало меньше.

«Ситуация, которая сложилась на данный момент в Праге, не является чрезвычайной. То есть, это идет дождь, который нравится некоторым туристам», — уверяет Фанок.

Самый популярный тур в Европу — на автобусе за 2 тыс. грн на 5 дней — таким и остался. В ночь на 4 июня автобусам с украинскими туристами из-за наводнения пришлось стоять на границе Германии и Чехии. И, как заверили в турфирме, ни одной жалобы они не получили. Теперь же дорога открыта, а погода хорошая.

Несмотря на оптимизм турагентств, Министерство иностранных дел Украины называет ситуацию критической и уже выдало рекомендации путешественникам на заметку. В Чехию, Германию и Австрию ехать не запрещают, только просят учитывать, что там наводнение.

В Турцию советуют ехать только на территорию отелей на побережье и избегать больших городов и скоплений людей. В связи с террористическими актами, настаивают воздержаться от поездок в  Ирак ,  Ливан и Сирию. А также не планировать путешествий в Гвинею, где сейчас зверствует вспышка менингита.

Читайте также:  Вслед за Прагой под водой рискует оказаться немецкий Дрезден

Ведущие туроператоры уже взялись продвигать самые дорогие курорты — Мальдивы и Таиланд. А также  Египет и Арабские эмираты.

Но именно Турция, в которой пока что не увидеть ни Стамбула, ни большинства экскурсий в крупных городах, — лидер на туристическом рынке.

«Курорты там не пострадали. Где отели, побережье, отдых проходит по плану, никаких проблем нет», — отметил директор туроператора «Май тревел» Ярослав Курочка.

Опросы населения свидетельствуют, что украинцам, которые уже собрались в путешествие, наводнения и революции планы не меняют. 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу