Ученые выявили пять самых опасных новогодних подарков

В предновогодней суете мало кто задумывается о том, что подарок может нанести ощутимый вред здоровью получателя, например, стать причиной развития диабета или рака. Недавно исследователи огласили список пяти самых токсичных, по их мнению, подарков.
Первое место заняли духи и одеколоны: в них содержится более 20 канцерогенных химических веществ, которые поглощаются кожей и становятся виновниками рака. Относительно безопасные духи, с точки зрения ученых, — только те, что полностью состоят из эфирных масел. Второй опасный подарок — это ветчина и колбаса. В праздники именно эти продукты пользуются популярностью. Однако в них часто входит такой канцероген, как нитрит натрия, который используют для предотвращения порчи продукта. Он может стать причиной развития рака и диабета второго типа.
Третий опасный подарок — это видеоигры, которые пропагандируют насилие. В настоящее время содержание игр становится более жестоким, что снижает у детей чувствительность к жестокости. Более того, некоторые видеоигры разрабатываются американскими военными, как инструмент возвеличивающий войну. Четвертый опасный подарок — мобильный телефон, который содействует развитию сахарного диабета третьего типа. Под действием электромагнитного излучения у некоторых людей повышается уровень сахара в крови. Кроме этого, данные излучения негативно влияют на работу головного мозга. Правда, от столь негативных последствий поможет уберечь использование Bluetooth-гарнитуры и голосовой почты.
Пятый опасный подарок — это одежда, которая содержит ГМО, красители и пестициды. Это касается и хлопчатобумажных тканей, поскольку весь хлопок, выращиваемый в США, является генетически модифицированным. Такая одежда может не влиять на человека, но вредит окружающей среде. Намного хуже дело обстоит с красителями и пестицидами, которые сначала попадают на кожу, а затем в кровь. Оградить себя от этого можно, если после покупки несколько раз постирать подарок с режимом дополнительного полоскания.

Источник: «ИА «АЛЬЯНС МЕДИА» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу