Туристы компании «ЧерриТур» застряли в Хорватии


Туроператор «ЧерриТур» оказался не в состоянии обеспечить возвращение в Россию около 50 человек, находящихся в Хорватии, сообщает 1 сентября РИА Новости. В связи с этим руководство «ЧерриТур» запросило помощи у Ассоциации туроператоров России (АТОР).
В настоящее время 49 клиентов компании не могут вылететь из хорватского города Пула в Краснодар. 35 из них — клиенты, купившие у «ЧерриТур» путевки за полную стоимость. Остальные же купили через туроператора только билеты. Туристы должны были вылететь в Краснодар авиакомпанией «Руслайн» еще утром 1 сентября.

Представители компании SOLEN, партнера «ЧерриТур» в Хорватии, заявили, что российская сторона не выплатила им несколько сот тысяч евро, и они не могут «в очередной раз» принять туристов за свой счет. По меньшей мере 11 туристов, которые прибыли в Пулу 1 сентября, узнали, что их путевки не оплачены. Хорватский партнер «ЧерриТур» предложил туристам оплатить отдых повторно, на что согласились только двое. Остальные ждут рейса в Россию и надеются получить от «ЧерриТур» средства в судебном порядке.

В Российском союзе туриндустрии сообщили, что вечером в Хорватию должен прилететь еще один самолет с 80 клиентами «ЧерриТур» на борту. В Союзе считают, что, вероятнее всего, путевки этих туристов компания также не оплатила. Генеральный директор «ЧерриТур» Дмитрий Черепов в комментарии АТОР, однако, заявил, что в Хорватию отправился пустой самолет, на котором клиентов компании вывезут обратно в Россию.

О проблемах туроператора «ЧерриТур» стало известно вечером 31 августа. Тогда сообщалось, что проблемы могут возникнуть как минимум у 80 клиентов компании. В настоящее время на сайте «ЧерриТур» содержится информация о том, что деятельность компании приостановлена.

Компания «ЧерриТур» была внесена в Единый реестр туроператоров в феврале 2012 года. Фирма специализировалась на предоставлении туров в Восточную Европу и предлагала различные виды туристического отдыха. Ответственность «ЧерриТур» застрахована на 30 миллионов рублей в компании «Ингосстрах». Срок действия финансового обеспечения — с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года.

Российские туристы не первый раз за последний год испытывают неудобства из-за задолженностей своих туроператоров. В частности, с неприятностями за границей столкнулись клиенты ITC («Международного клуба путешествий»), компаний «Идеальный мир», «Ланта-тур» и «Эль-Вояж».

Источник: «Lenta.ru» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу