Турист, ты знаешь как защитить свои права в поездке?

Турист, ты знаешь как защитить свои права
в поездке?

Дума вернет уголовную ответственность за обман потребителей

11 июля, в четверг, с 12.00 до 13.00состоится прямая телефонная линия с читателями <МК>юриста Московского общества защиты потребителей, адвоката, к.ю.н. Елены Борисовны ГРАЧЕВОЙ .

  • Чем нужно руководствоваться при покупке путевки?
  • Самостоятельная покупка билетов, бронь гостиниц или покупка тура в турагентстве: на что нужно обратить внимание?
  • Что нужно делать, если тебя обманули?
  • Куда обращаться, что писать?
  • Туроператор — банкрот: что делать?
  • Медицинская страховка: когда страховой случай наступил.

Эти и другие вопросы вы могли задать на сайте www.mk.ru в разделе <Пресс-центр>в комментариях к анонсу, а также 11 июля с 12.00 до 13.00, позвонив по телефону 8(495) 781-47-09

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Оксана 9 июля 2013 в 19:02

Часто бываем в Испании и всегда берем машину в аренду. При оформлении документов в офисе компании в аэропорту нам в обязательной форме предоставляют автомобиль с полным баком, а в счете к стоимости бензина прибавляют НДС. Таким образом, нас вынуждают: 1. покупать топливо на 35 % дороже, чем на АЗС. 2. мы, как правило, берем автомобиль на срок более 2-х недель, но если мы бы брали его только на 4 дня, то вынуждены были бы или проехать за 4 дня 700 км или возвратить компании оплаченный по высокой цене, но неизрасходованный бензин. Т.е., система «взял полный бак — верни пустой» выгодна только прокатчику и является навязанной услугой. Как мы можем этому противостоять? Имена компаний, пользующихся этим способом увеличения своих доходов, могу сообщить.

Елена Грачева 11 июля 2013 в 17:07

В данном случае по законодательству Испании.

Владимир Николаевич 10 июля 2013 в 20:27

на каком основании компания «Водоходъ», в разгар договорной компании, предлагает выкупать всю каюту для путешествия на теплоходе без предоставления дополнительных услуг? я обратился с просьбой о предоставлении одного места. хотя в договоре на круиз нет ни слова о таком варианте. как выкуп всей каюты. на сайте компании указаны цены на одно лицо без объяснений, а что делать если жарко очень и мне хочется в 3-й класс на нижнюю палубу? там 6-ти местные каюты. мой e-mail:ternovvladimir@gmail.com

Елена Грачева 11 июля 2013 в 17:0

Во-первых, компания «Водоход», естественно, сама определяет правила реализации своих услуг. Второе. Несмотря на это, я считаю, что требование о выкупе целиком всей каюты, оно неправомерное, поскольку здесь идет прямо навязывание дополнительных услуг в виде предоставления всех свободных мест в этой каюте, которые не нужны. И в соответствии со статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» это действие неправомерное. Можно сделать вот каким образом. Оплатить эти 6 мест, а потом получить возврат. В пункте 1 сказано: если в результате исполнения договора у потребителя возникли убытки, они подлежат возмещению исполнителем в полном объеме. То, что это дополнительные услуги, это однозначно. Тут вопросов нет. Но вот по трактовке пункта 1-го: «если в результате исполнения договора, у него возникли убытки…», то в данном случае вы уже заключили договор на эти услуги, это не в результате исполнения договора они возникли.

Виталий (Саратов)11 июля 2013 в 11:04

Хотел понять такую вещь, если я заказывал тур в определенный отель, хотел поехать именно в него, а потом прилетаю и меня селят пускай в столько же звезд, но в другой, аргументируя тем, что » произошель маленький технический наклядка» и т.д. могу ли я что-то предъявить оператору ? И на что конкретно расчитывать ?

Елена Грачева 11 июля 2013 в 17:07

Надо на месте связываться с туроператором, с принимающей стороной. Отель же подтвердил бронь. Добивайтесь заселения в выбранный вами отель. В вашем случае по возвращении вы пишете претензию, как вы страшно разочарованы всем этим. Чего вы добьетесь? Надо выяснить разницу в цене по отелям. Операторы должны доказать отсутствие разницы. Если все-таки разницы в цене нет, остается по большому счету только компенсация моральная.

 

источник — Московский комсомодец


Ждем вас на нашем сайте и в офисе 
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на форуме !

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу