Турагентства отмечают падение спроса на туры в Египет


Московские турагентства отмечают значительное падение спроса на туры в Египет из-за случаев нападения акул на отдыхающих и ДТП с участием туристических автобусов.

«Обычно наши туристы никак не реагировали на сообщения в СМИ о случающихся здесь ДТП, но в этом году, похоже, что новость о гибели наших туристов в результате ДТП с автобусом по-настоящему потрясла людей. Даже наши постоянные любители ездить на Новый год в Египет, которые хорошо представляют ситуацию на местных дорогах, в этом декабре звонят значительно реже. А после сообщения об акулах нам уже дважды звонили и просили вернуть деньги, мотивируя тем, что ехать в Египет и не купаться при этом в море — нонсенс», — заявила РИА Новости менеджер по продажам одного из агентств сети «Магазин горящих путевок» Оксана Данчук.

Похожей точки зрения придерживается ведущий менеджер турагентства TanTour Ирина Сивенко. «Без сомнения, не сходящие с первых полос новости об акулах в Шарм-эш-Шейхе испугали туристов, многие сразу машут руками, когда им предлагаются еще остающиеся кое-где места в отелях в Шарме и других курортах Синая (Дахаб, Таба, Нувейба). Но есть и другие звонки: некоторые туристы интересуются — не снизились ли цены в связи с этими акулами», — сказала она.

По ее словам, было и несколько человек, которые пытались вернуть или обменять туры. «Когда это возможно, мы, безусловно, идем на замену тура, но в некоторых случаях турист стоит перед выбором: или получить только часть денег (потому что, согласно договору, туроператоры штрафуют клиента за аннуляцию, если тур продается на Новый год, то штраф может составлять и 100%), или все-таки ехать, но при этом быть предельно осторожным на воде», — заключила Сивенко.

Генеральный директор Центрального бюро путешествий и экскурсий в Санкт-Петербурге Валерий Жилкин сказал, что у их туристов новости о нападении акул не изменили планы на отдых. «Особой реакции на эту новость у туристов нет, тот, кто уже приобрел путевку в Шарм-эш-Шейх, ее берут, лишних вопросов нет. Нашего туриста такие вещи не пугают», — заявил Жилкин.

«Ситуация сложная, если по Хургаде отказов нет, то по Шарм-эш-Шейху отказы пошли, и если тур уже проплачен партнеру или крупному туроператору, то штрафы у клиента могут достигать 80% от стоимости тура», — сказала в свою очередь гендиректор питерской компании «Трак Стар» Елена Александрова.

В самом Шарм-эш-Шейхе туристы в массовом порядке отказываются от экскурсий на Красном море. Местные туроператоры, предлагающие морские экскурсии, дайвинг и другие развлечения на воде, заняты возвратом денег, полученных от туристов.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу